Lasanha de berinjela e palmito no prato

Hoje é a vez dos vegetarianos por aqui, mas para os que comem queijo também. Essa receita é bem simples e rápida de preparar, mas isso não diminui seu sabor. Você pode montar direto no prato pra servir individualmente e dar à refeição em casa cara de restaurante.

Dá pra fazer substituições para quem quer tirar o queijo, ou trocar a berinjela por abobrinha, por exemplo. O importante é fazer e se divertir na cozinha!

E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

Lasanha de Berinjela com muçarela de Búfala e palmito

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias
  • 200 g de mussarela de búfala
  • Molho de tomate
  • 1 vidro de palmito em fatias finas (o ideal é o quem formato de lasanha, mas pode ser o que estiver à mão)
  • Parmesão pra ralar

Modo de Preparo

  1. Passe na frigideira quente, com um fio de azeite, as fatias de berinjelas cortadas no comprimento, já temperadas com alho, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em um refratário ou em pratos que possam ir no forno (foto), monte as camadas, sempre intercalando o molho entre elas. Dê preferência a fazer um molho caseiro a partir de tomates italianos para dar mais sabor ao prato.
  3. Na montagem, comece com molho, depois uma fatia de palmito, uma de berinjela, uma de muçarela de búfala e assim sucessivamente.
  4. Termine com parmesão. Leve ao forno quente 160°C, de 15 a 20 minutos. Bom apetite!!!

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