Por Érika Soares
Fotos: Divulgação
O lugar é lindo, a estação é adequada, o período é excelente. Até dia 1º de junho, o município mineiro de Monte Verde é o melhor destino para quem gosta de frio e comer bem. Isso porque está sendo realizado o 5º. Festival Gastronômico, cujo tema é “Sabores da Montanha”, que inclui o delicioso prato Pato Confit com Mel de Jabuticaba e Broa de Milho, da Provence Cottage & Bistrô. (foto)
Além desse, são mais 21 estabelecimentos participantes do evento, entre bistrôs, cantinas, bares e restaurantes. Cada um deles interpretou o tema levando em consideração sua tradição e seu diferencial. Com isso, surgiram belos pratos com insumos característicos da região como a truta, o pinhão e a lavanda.
Este último está presente, por exemplo na preparação Tortelli de Brie com Presunto Parma em Aglio e Azeite de Lavanda, assinada pela chef Sônia Kohen Villa Dona Bistrô. Ela, que também é curadora do evento, explica: “Nosso objetivo é promover a identidade gastronômica de Minas Gerais e tornar Monte Verde um roteiro gastronômico para os amantes da boa cozinha”.
Na programação ainda estão workshops com chefs, que pode ser conferida em www.festivalmonteverde.com.br. O encerramento do evento será marcado pela sapecada, maneira mais tradicional de comer o pinhão, fruto poderoso de Monte Verde, ao som de moda de viola.
Confira os participantes:
Restaurante Mont Vert
Nome do prato: Festival de Fondue
Endereço: Rua Rolinha, 50
Chopp do Fritz
Nome do Prato: Kassler Ritzel
Endereço: Rua Rolinha, 40
Cantina Portale di Napoli
Nome do Prato: Polpettone com Linguini
Endereço: Av. Monte Verde, 215
Restaurante Adega do Chicão
Nome do Prato: Saint Peter ao molho de pinhão verde
Endereço: Av. Monte Verde, 215
Café Bistrô
Nome do Prato: Talharim da Floresta
Endereço: Av. Monte Verde, 1000
Restaurante Március
Nome do Prato: Truta com molho de pinhão
Endereço: Av. Monte Verde, 847
Choperia Garage 72
Nome do Prato: Tapas Mineiros
Endereço: Avenida Monte Verde 858
Boteco Villa Amarela
Nome do Prato: Picanha Mineira
Endereço: Av. da Fazenda, 10
Paulo das Trutas
Nome do Prato: Papelote
Endereço: Rua da Floresta, 810
Boteco do Lago
Nome do Prato: Inspiração Mineira
Endereço: Av. Monte Verde, 922
Restaurante Chico Fartura
Nome do Prato: Espaguete fartura
Endereço: Av. Monte Verde
Restaurante Pucci
Nome do Prato: Araucária Fillet
Endereço: Av. Monte Verde, 1117
Só Sopas
Nome do prato: Sopa de Queijo
Endereço: Av. Monte Verde, 346
Restaurante Dona Mucama
Nome do Prato: Costelinha Barbecue
Endereço: Av. Monte Verde, 1238
Restaurante Café Pinhão
Nome do Prato: Mistura de Sabores
Endereço: Av. Monte Verde, 796
Villa Donna Bistrô
Nome do Prato: Tortelle de Queijo Brie e Presunto cru ao Aglio e Olio de Lavanda
Endereço: Rua Rolinha, 33
Provence Bistrô
Nome do Prato: Pato Confit com mel de jabuticaba e broa de milho
Endereço: Rua Cedrus Libani, 380
Restaurante Fazenda Hotel Itapuã
Nome do Prato: Filé mil folhas com arroz cremoso
Endereço: Estrada de Monte Verde, Km 27
Restaurante Trás os Montes
Nome do Prato: Picanha da Montanha
Endereço: Av. Monte Verde, 847
Armazém Monte Verde Restaurante
Nome do Prato: Filé ao molho de pinhão com Risoto Cremoso de açafrão
Endereço: Av. Monte Verde, 845
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