Pratos do chef português Albano Lourenço

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vieirasTexto e fotos Érika Soares

Nesta sexta-feira e sábado, dias 16 e 17 de maio, a cultura portuguesa toma conta do Royal Palm Hotels & Resorts. Isso porque, será realizado a segunda etapa do Festival Português, cujos jantares têm menu assinado pelo chef lusitano Albano Lourenço.  O profissional, renomado na terra dos patrícios, conquistou estrela no Guia Michelin para o Hotel Quinta das Lágrimas, localizado em Coimbra. É também autor do livro A Bíblia contada pelos sabores.

Entre Sabores experimentou e aprovou os cinco pratos a serem servidos nos jantares, que agradam os paladares e os olhos dos comensais. Em conversa  com o chef,  ele revelou que embora utilize algumas novas técnicas em seus pratos, como a gastronomia molecular, sua inspiração primeira é a culinária materna.

Além de degustar as delícias, inciadas com a entrada  de vieiras, ananás, balsâmico e ovas de salmão (foto acima), as pessoas que aproveitarem a oportunidade terão uma imersão completa no clima lusitano, pois os jantares serão acompanhados por fado e repertório do grupo Madredeus, famoso por combinar influências tradicionais de Portugal ao harmonizar as músicas erudita e popular contemporânea.

Confira os demais pratos do menu do chef Albano Lourenço:

Primeiro prato

Atum em especiarias, rosa de meloa, pepino doce, vinagreta de meloa. Harmonizado com vinho Colinas Brancas (Chardonnay/ Arinto)

Atum
Prato intermediário

Lombo de bacalhau confitado, grão de bico, pimentão  vermelho e presunto. Harmonização com vinho principal Reserva Branco (Chardonnay/Sauvignon Blanc).

Lombo de bacalhau

Prato principal

Porco preto, açorda de aspargos, pão de ervas, cogumelos, molho de vinho do Porto. Harmonização com Vinho São Lourenço Tinto (Syrah/Cabernet Sauvignon/Merlot).

porco_preto

Sobremesa

Leite creme das Lágrimas queimado, gelado de tomilho e telha de amêndoas. Harmonização com Vinho do Porto Fine Tawny – Graham´s.

leite creme

Sobre o Festival Português

O Royal Palm Plaza promove o Festival Português, com a cultura e a gastronomia lusitana empulsionado pelo clima de Copa do Mundo, visto que o resort The Palms será a casa da seleção portuguesa de futebol durante a competição.

O evento ocorre em duas etapas, a primeira delas foi realizada no final de abril no bistrô La Palette, comandada pelo chef executivo do resort, Daniel Valay. Ainda está previsto na programação uma degustação de vinhos portugueses, no dia 29 de maio, na Adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza.

chef Albano Lourenço

chef Albano Lourenço


Serviço

Festival Português do Royal Palm Hotels & Resorts
Chef Albano Lourenço
Local: Terraço Gourmet
Data: 16 e 17 de maio
Horário de funcionamento: Das 20h30 às 23h
Reservas: (19) 2117-8094
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia
Preço do menu completo: R$ 240 com harmonização e R$ 210 sem harmonização.

 

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