Monte Verde no melhor momento gastronômico do ano

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monte-verde-festival-gastronomico1Por Érika Soares
Fotos: Divulgação

O lugar é lindo, a estação é adequada, o período é excelente. Até dia 1º de junho, o município mineiro de Monte Verde é o melhor destino para quem gosta de frio e comer bem. Isso porque está sendo realizado o 5º. Festival Gastronômico, cujo tema é “Sabores da Montanha”, que inclui o delicioso prato Pato Confit com Mel de Jabuticaba e Broa de Milho, da Provence Cottage & Bistrô. (foto)

Além desse, são mais 21 estabelecimentos participantes do evento, entre bistrôs, cantinas, bares e restaurantes. Cada um deles interpretou o tema levando em consideração sua tradição e seu diferencial. Com isso, surgiram belos pratos com insumos característicos da região como a truta, o pinhão e a lavanda.

Este último está presente, por exemplo na preparação Tortelli de Brie com Presunto Parma em Aglio e Azeite de Lavanda, assinada pela chef Sônia Kohen Villa Dona Bistrô. Ela, que também é curadora do evento, explica: “Nosso objetivo é promover a identidade gastronômica de Minas Gerais e tornar Monte Verde um roteiro gastronômico para os amantes da boa cozinha”.

Tortelli de Brie com Presunto Parma em Aglio e Azeite de Lavanda

Tortelli de Brie com Presunto Parma
em Aglio e Azeite de Lavanda

Na programação ainda estão workshops com chefs, que pode ser conferida em www.festivalmonteverde.com.br. O encerramento do evento será marcado pela sapecada, maneira mais tradicional de comer o pinhão, fruto poderoso de Monte Verde, ao som de moda de viola.

Confira os participantes:

Restaurante Mont Vert

Nome do prato: Festival de Fondue

Endereço: Rua Rolinha, 50

Chopp do Fritz

Nome do Prato: Kassler Ritzel

Endereço: Rua Rolinha, 40

Cantina Portale di Napoli

Nome do Prato: Polpettone com Linguini

Endereço: Av. Monte Verde, 215

Restaurante Adega do Chicão

Nome do Prato: Saint Peter ao molho de pinhão verde

Endereço: Av. Monte Verde, 215

 Café Bistrô

Nome do Prato: Talharim da Floresta

Endereço: Av. Monte Verde, 1000

 Restaurante Március

Nome do Prato: Truta com molho de pinhão

Endereço: Av. Monte Verde, 847

Choperia Garage 72

Nome do Prato: Tapas Mineiros

Endereço: Avenida Monte Verde 858

Boteco Villa Amarela

Nome do Prato: Picanha Mineira

Endereço: Av. da Fazenda, 10

Paulo das Trutas

Nome do Prato: Papelote

Endereço: Rua da Floresta, 810

Boteco do Lago

Nome do Prato: Inspiração Mineira

Endereço: Av. Monte Verde, 922

Restaurante Chico Fartura

Nome do Prato: Espaguete fartura

Endereço: Av. Monte Verde

Restaurante Pucci

Nome do Prato: Araucária Fillet

Endereço: Av. Monte Verde, 1117

Só Sopas

Nome do prato: Sopa de Queijo

Endereço: Av. Monte Verde, 346

Restaurante Dona Mucama

Nome do Prato: Costelinha Barbecue

Endereço: Av. Monte Verde, 1238

Restaurante Café Pinhão

Nome do Prato: Mistura de Sabores

Endereço: Av. Monte Verde, 796

Villa Donna Bistrô

Nome do Prato: Tortelle de Queijo Brie e Presunto cru ao Aglio e Olio de Lavanda

Endereço: Rua Rolinha, 33

Provence Bistrô

Nome do Prato: Pato Confit com mel de jabuticaba e broa de milho

Endereço: Rua Cedrus Libani, 380

Restaurante Fazenda Hotel Itapuã

Nome do Prato: Filé mil folhas com arroz cremoso

Endereço: Estrada de Monte Verde, Km 27

Restaurante Trás os Montes

Nome do Prato: Picanha da Montanha

Endereço: Av. Monte Verde, 847

Armazém Monte Verde Restaurante

Nome do Prato: Filé ao molho de pinhão com Risoto Cremoso de açafrão

Endereço: Av. Monte Verde, 845

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