Os sabores do chef Luciano Medeiros do Simetria Restaurante

161018_royal_tower_indaiatuba_0129-2Recentemente, Indaiatuba ganhou um novo restaurante: o Simetria, que fica no Royal Palm Tower. Quem toca o espaço, que serve buffet internacional inspirado na culinária contemporânea, é o chef Luciano Medeiros, que atua no grupo Royal Palm Hotels & Resorts há 15 anos, passando pelo francês La Palette, por exemplo. Graduado pela FMU, Medeiros é especializado em cozinha internacional com destaque para a gastronomia franco-italiana.
A pedido de Entre Sabores, o chef revela sua receita de Salmão grelhado com tapenade de azeitona e risoto de açafrão, que cai bem tanto para o almoço como para o jantar e até para uma comemoração especial, como as festas de final de ano.
Aproveite a dica e bom apetite!
Salmão grelhado com tapenade de azeitona e risoto de açafrão
Ingredientes:
600g Posta de salmão
200g Arroz arbóreo
200 ml Vinho Sauvignon Blanc
50g Cebola picadachef-luciano
100g Manteiga
150g Parmesão
04g Açafrão
1 lt Caldo de legumes
80g Azeitonas azapa
20g Alcaparras
50 ml Azeite extra virgem
Modo de Preparo
Grelhe o salmão e reserve. Em uma panela derreta 30g de manteiga e refogue 30g de cebola, acrescente o arroz e o açafrão e refogue. Adicione 200 ml de vinho e deixe evaporar. Vai acrescentando o caldo de legumes até dar o ponto, finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga mexendo. Reserve
Para o tapenade, pique a azeitonas e a alcaparras, misture em uma vasilha com o azeite e 20g de cebola picada. Reserve
Montagem: Coloque o risoto ao centro do prato, a posta de salmão em cima do risoto e a tapenade por cima do peixe, decore com ramo de tomilho.
Rende: 4 porções.
 
 
 

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