A ciência por trás da gastronomia

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

costela-laqueada-editadaOs apaixonados por gastronomia e ciência têm um programa pra lá de interessante no próximo domingo, dia 27. Trata-se do projeto “Gosto de Ciência”, que ocorre a partir das 17h, no Museu Exploratório de Ciências (MC) da Unicamp. A atividade faz parte das atividades do programa “Fim de Semana no Museu”, promovido pelo MC.
Na ocasião, poderão serão falados e explorados os processos físicos e químicos que envolvem as técnicas culinárias que tanto agradam nossos paladares. Para aproveitar a oportunidade é preciso inscrever-se gratuitamente clique aqui
O objetivo do projeto é transmitir conhecimento sobre a relação da ciência com essa nobre arte que pode ser apreciada por todos os sentidos. De quebra, quem for até lá aprenderá novas receitas e degustará as delícias preparadas durante a atividade.
“Queremos usar a gastronomia como um saboroso instrumento para a divulgação da ciência”, explica o cientista da computação e diretor educacional do MC, André Santanché, que orientará os participantes.
Os pratos serão feitos pelo jornalista e cozinheiro Manuel Alves Filho. “Será uma aula bem descontraída e interativa. A ideia é mostrar como a ciência está presente no nosso cotidiano, embora nem sempre a percebamos”.
O programa Fim de Semana no Museu terá início no dia 25 (sexta-feira) e se estenderá até o dia 27 (domingo). Além do projeto Gosto de Ciência, a atividade contará com atrações como apresentação musical ao pôr do sol, observação dos astros, apresentação de dança, oficina de tecnologia e exposições regulares do MC.

No Replies to "A ciência por trás da gastronomia"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.