É tempo de amoras! Em Campinas, é possível encontrar amoreiras pelas ruas da cidade carregada dessas frutinhas, algumas ainda vermelhas, outras bem roxinhas. E já que é época dessa delícia da natureza, que além de saborosa também possui excelentes propriedades nutricionais, Entre Sabores traz uma dica de como aproveitá-la na sua cozinha.
Na verdade, a dica é da chef confeiteira Viviane Ávila, da Vivi Ávila Confeitaria e Padaria Artesanal. Apaixonada por alimentação saudável, a chef desenvolveu uma receita de bolo integral de amora, que agora compartilha com os internautas de Entre Sabores. Confira:
Bolo Integral de Amora
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 2 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– 1xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de óleo de canola
– 2 ovos
– 2 potes de 170 g de iogurte natural
– 100 gramas de amoras frescas
– 1/3 de xícara de leite
Modo de Preparo:
Bata na batedeira: ovo, iogurte, leite e óleo. Em outra tigela peneire todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, canela, bicarbonato, fermento e sal). Misture os líquidos sobre os ingedientes secos. Adicione as amoras e misture mais um pouco. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que passe pelo teste do palito. Deixe esfriar e decore com amoras frescas e sirva.
Serviço:
Para conhecer mais o trabalho da Vivi Ávila acesse www.viviavila.com. Aos sábados, sempre das 10h às 14h, a chef leva produtos integrais e cupcakes para feirinha da Praça do Coco, que fica na Rua Manuel Antunes Novo, s/n, em Barão Geraldo.
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