O milho e a mandioca são pontos de partida para inúmeras delícias juninas, que agradam de crianças a adultos. Com eles dá pra fazer uma variação incrível de gostosuras doces e salgadas, que deixam a festa, o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer outro momento mais saboroso.
A sugestão de Entre Sabores é aproveitar que hoje é dia de São João e se fartar com pelo menos um dos derivados desses dois ingredientes coringas. Para isso, traz uma receita de Bolo de Fubá com erva-doce, assinada pela Bolo da Madre, casa de Jundiaí que terá uma filial inaugurada em Campinas no próximo mês de julho. Confira:
Bolo de Fubá com Erva Doce
Ingredientes
-2 ovos;
-1 xícara de chá (xc) de leite;
-2 xc de óleo;
-1 e ½ xc de açúcar;
-1 e ½ xc de fubá;
-1 xc de farinha de trico
-1 Colher de sopa (cs) de fermento em pó
-1 cs de sementes de erva-doce
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque em forma untada polvilhada com fubá.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por 40 minutos.
No Replies to "Para comemorar o dia de São João"