Mil Folhas de Bacalhau do chef Peco Nogueira

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

 

Mil folhasFoi-se o tempo em que comer bacalhau era uma exclusividade da semana santa. Cada vez mais os brasileiros inserem esse peixe em seus pratos ao ponto do Brasil já ser o maior consumidor de bacalhau salgado no mundo.

Versátil e muito saborosa, a iguaria pode ser usada em inúmeras preparações, seja desfiada ou em postas. Para ajudar você a fazer um prato belo e delicioso com esse ingrediente, Entre Sabores convidou o gourmet e professor de culinária no Ateliê do Chef, Peco Nogueira. Ele é editor do blog homônimo de alta gastronomia e diretor do Departamento de Gastronomia da Sociedade Brasileira de Nutroterapia Funcional e Dietética .

A receita assinada por ele dá água na boca e é uma excelente opção para oferecer a seus convidados: Mil Folhas de Bacalhau. Confira:

Mil Folhas de Bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau, dessalgadas, sem peles e espinhas

4 folhas de couve manteiga

6 discos de 5 cm de diâmetro de massa folhada, assados

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de azeitonas portuguesas sem os caroços

1 colher (chá) de gengibre ralado

6 fatias de maçã sem os caroços

Limão e açúcar para preparar a maçã

Q/b de sal e pimenta para temperar

Pesto de rúcula para decorar

Pimenta biquinho para decorar

Fatias de batatas assadas para decorar.

Modo de Preparo:

chef Peco Nogueira

chef Peco Nogueira

Da maionese temperada: Bata no liquidificador ou processador de alimentos, a maionese, o creme de leite, a mostarda, as azeitonas e o gengibre. Reserve.

Do bacalhau: Retire os talos da couve e escalde em água fervendo para amolecer. Divida cada posta do bacalhau em três partes e embrulhe nas folhas de couve escaldadas (prenda com palito de dente se necessário). Em uma frigideira larga, adicione água com sal (se necessário) e leve ao fogo para esquentar. Um pouco ante de ferver, acomode o bacalhau e deixe nesta água (sem ferver) por 8-10 minutos. Desligue o fogo.

Da maçã: Em frigideira adicione um pouco de água e açúcar de deixe ferver até formar uma calda rala. Passe então as maçãs nesta calda e reserve.

Montagem: Em um prato coloque a massa folhada, sobre ela a maçã, sobre a maçã adicione a maionese e por último o bacalhau embrulhado na couve. Decore com as batatas e o pesto de rúcula.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Replies to "Mil Folhas de Bacalhau do chef Peco Nogueira"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.