Sabores da Terra chega a Campinas em ritmo de festa junina

Com entrada gratuita, o Festival Sabores da Terra será realizado, mais uma vez, em Campinas nos dias 7, 8 e 9 de junho, na Praça Arautos da Paz, na Vila Nogueira/ Taquaral. O evento traz, desta vez, a temática junina com 11 atrações musicais e mais de 40 opções gastronômicas distribuídas entre 30 operações culinárias de lamber os beiços, além de estandes de produtores artesanais locais.

Segundo Renata Tannuri, diretora da Elo Produções que realiza o evento, estão garantidos os quitutes típicos da época como vinho quente, quentão, a pipoca, o cachorro-quente e todas as delícias do milho. Além de que toda a ambientação fará jus ao contexto de um arraiá bem caipira, mas muito urbano. “Afinal, somos conectados à terra, às tradições, mas também à tecnologia. Vamos da música de raiz ao rock and roll com alegria. A diversão está garantida para as famílias e a galera”, situa.

Entre as atividades típicas da festa, estão previstas uma quadrilha livre (que terá participações de convidados), um bingo solidário para ajudar a população gaúcha, uma oficina de adereços juninos para as crianças (limitada a dez participantes por dia) e um desafio temático, também para elas: no domingo, às 15h, acontece o concurso Caipirinha Sabores da Terra 2024: crianças até 12 anos que estiverem com traje típico podem participar, se divertir e concorrer ao título de melhor caracterização caipira.

Um outro destaque desta edição é a Roda de Conversa “Histórias e desafios de quem produz”, que será realizada na tarde de sábado, dia 8, e contará com a participação de Sérgio Ricardo Donófrio, agricultor e proprietário da Calusne Farms; Antônio Pizzolante, que produz vinhos, espumantes, geleias e outros delícias na Casa de Pizzo, em Jundiaí; Mário Firmino, criador do mini defumador a frio portátil, sucesso em reality shows de gastronomia; José de Oliveira Filho, que produz cachaça, mel e café no caminho da fé no Sul de Minas Gerais, em Inconfidentes, e Daniel Mantovanello, produtor de vinhos de uvas de colheita de inverno desde 2018, em Indaiatuba.

Serviço

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – Campinas | 2024

De sexta (07/6) das 18h às 22h e Sábado (8/6) e Domingo (9/6) das 12h às 22h

Local: Praça Arautos da Paz – Vila Nogueira, Campinas.

Entrada gratuita, mas sugere-se doação de itens para os desabrigados do Rio Grande do Sul. Dê prioridade para água, alimentos não perecíveis, fraldas tamanho G, roupas (em especial masculinas e femininas de tamanhos grandes) e agasalhos, além de ração pet.

Não será permitida a entrada com cooler e garrafas de vidro.

Programação Cultural

7/6 – Sexta-feira – 18h às 22h

18h – Esquenta Sabores

20h – Banda Monallizza – O melhor tributo a Tim Maia


8/6 – Sábado – 12h às 22h

12h30 – Jeitão Caipira

14h30 – Oficina de adereços juninos com a Tia Carla na área kids (limitado a 10 crianças)

15h – Roda de Conversa com pequenos produtores – “Histórias de quem produz”

16h – Bingo Solidário para o Rio Grande do Sul

17h – Violeiro Furiozo e convidados

20h – Queen Music Tribute – super tributo à banda britânica

09/06 – Domingo – 12h às 22h

11h30 – Concurso – “Seu Pet Mais Junino” com entrega de prêmios – (a inscrição será feita na hora com a doação de ração, roupa ou cobertas para os “AUMIGOS” do RS)

12h – Orquestra de Viola Cultura Caipira de Valinhos

13h30 – Momento de Fé – Entrada da Imagem de Nossa Senhora Aparecida e do Cordão Peregrino

14h30 – Oficina de adereços juninos com a Tia Carla, na área kids

15h – Desafio Musical e concurso do Caipirinha Sabores da Terra 2024

16h30 – Banda 220 Volts – Capital Inicial Cover

19h – Mega Show de Encerramento com Banda Faroeste Caboclo – Legião Urbana Cover

No Replies to "Sabores da Terra chega a Campinas em ritmo de festa junina"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.