Saltimbocca Alla Romana do chef Bruno Monteiro

saltimbocca alla romanaPara começar bem o ano Entre Sabores traz uma receita tradicional italiana assinada pelo personal chef e colunista do site Rê.criação, Bruno Desenso Monteiro, que apresenta características daquele país como a aromatização com sálvia e a fritura em óleos: a saltimbocca Alla Romana.

“Os saltimbocca são escalopes de vitela envolvidos em farinha, folhas de sálvia e presunto que são fritos em óleo bem quente. Ninguém tem de lutar com eles para comê-los: saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome destes escalopes feitos com sálvia: «salta para a boca».” explica o chef.

A receita é simples saborosa e acompanha um risoto básico ou algum prato com sabor mais suave.  Confira:

Saltimbocca Alla Romana

Ingredientes

600 gramas de vitela (ou filet mignon) em filés finos
12 fatia(s) de presunto de parma
12 folha(s) de sálvia fresca(s)
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 xícara de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto (cuidado porque) o presunto é bem salgadinho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
500 ml de caldo de carne ou vitela

Modo de preparo

Chef Bruno Monteiro

Chef Bruno Monteiro

Tempere os filés com pouquíssimo sal e pimenta-do-reino. Sobre eles, coloque uma folha de sálvia e, sobre ela, uma fatia do presunto, de maneira que o filé fique quase todo coberto. Firme com um palito. Passe os filés pela farinha de trigo, mas não deixe ficar muito empanado. Frite os filés na manteiga com o azeite em fogo médio, até que fiquem dourados. Reserve. Ao final, ponha o vinho na frigideira usada para a fritura, deixe reduzir pela metade e acrescente o caldo de carne. Deixe reduzir ainda um pouco e quando estiver engrossado está pronto. Cubra os filés com o molho e arrume no prato.

A dica do chef é servir com um risoto alla parmigianna e umas batatas soutée.

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