Comida e cultura são temas de curso em Campinas

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Sandra MiamPor Érika Soares
Foto: Arquivo Pessoal

“A história da humanidade tem sido uma busca incessante por comida. A abundância de alimentos à disposição de quem pode comprá-los faz com que essa saga, que forjou o ser humano, fique esquecida hoje. E esquecer de onde viemos é também perder o rumo para onde vamos”.

As palavras acima citadas são de Sandra Miam, engenheira de alimentos, estudiosa dos aspectos antropológicos da alimentação e uma das idealizadoras do curso Pistas para P&D, inovação, produtos de alimentos e serviços – História, sociologia e antropologia da alimentação, que será realizado em Campinas no próximo dia 6 de fevereiro, na Fundação André Toselo de Pesquisa e Tecnologia.

“Nesse curso contamos a história da humanidade através da comida e da mesa. Vamos entender como a comida está relacionada com a geografia, história, sociologia e antropologia, como cada nova descoberta influencia o que colocamos em nossas mesas”, comenta Sandra, que vai além: “o curso é completamente visual, tem mais de 500 diaporamas ligando história da arte com história da comida. E também filmes e músicas!”.

Embora seja destinado a engenheiros de alimentos e outros profissionais dessa área, qualquer pessoa que goste do assunto pode participar e irá entender facilmente os temas abordados porque não há tecnicismos no conteúdo.

Essa é a segunda edição do curso, que não deve ter outra data em breve, visto que a palestrante deve voltar ao Canadá, país onde reside, ainda na primeira quinzena de fevereiro.

Serviço

Curso: Pistas para P & D, inovação, produtos de alimentos e serviços – História, sociologia e antropologia da alimentação
Dia: 6 de Fevereiro de 2014
Horário: das 8h às 18h
Local: Fundação André Toselo de Pesquisa e Tecnologia
Endereço: Rua Latino Coelho, 1301 – Parque Taquaral, Campinas
Telefone: (19) 3242-7022
Número de vagas: 30
www.comidaecultura.com.br
Investimento:  Pagamento até 24/1 – R$ 750,00; de  25/1 a 03/02 –  R$ 850,00

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