Todo bom apaixonado por queijos não abre mão de oferecê-los em suas recepções, seja para os amigos e/ou para família. Uma boa dica para servir bem nessas ocasiões é investir em facas específicas para este fim destinadas a diversos tipos, do brie ao roquefort.
O mercado oferece inúmeros modelos de facas para essa finalidade, e os preços dos jogos são variados, assim como a quantidade de peças que os compõem.
Veja abaixo cinco tipos e suas finalidades
1. Universal – é uma faca coringa, pois pode ser usada para todos os tipos de queijos, da pasta dura à untuosa.
2. Duro – garfo para queijos sólidos sejam eles de pasta cremosa ou mais dura. Exemplo: Edam, Ementhal, Gouda, Gruyere, Pecorino, Provolone.
3. Pasta mole – para queijos cremosos, como Brie, Camembert, Gorgonzola, Queijo da Serra.
4. Pastosos – espátula ideal para cottage, cream cheese, mascorpone, requeijão, etc.
5. Picador – queijos duros e secos, entre eles Grana, Padano, Parmesão e Faixa Azul.
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