De 10 a 23 de outubro, será realizado Festival Gastronômico de Primavera dos Distritos de Sousas e Joaquim Egídio. Desta vez, o tema “Sabores do Interior” foi inspirador para os estabelecimentos , em homenagem à rota turística e de peregrinação “Caminho pro Interior”, inaugurada há pouco. Serão 12 restaurantes participantes que apresentarão ao público pratos únicos ou o combo completo a R$ 59. No menu.
A tradicional Festa de Abertura será realizada na Praça Beira Rio em Sousas de 7 a 9 de outubro, das 12h às 22h. A ideia é mostrar aos visitantes as variadas opções da alta gastronomia e um pouquinho do que será apresentado nos restaurantes durante o Festival, além de shows e muito entretenimento, inclusive para as crianças, com o Espaço Kids.
Na Festa de Abertura o visitante poderá conferir as delícias preparadas pelos seguintes estabelecimentos: Ají Com Mel, Assim Assim & ASSADO, Ava Gastrobar, Bar Do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Maria Hamburgueria, Nero Gelato, Rotisserie Pasta Per Tutti e Yakisobom. Cerveja artesanal está garantida com a Toca da Mangava, que criou uma especialmente para a estação.
Quem passar pelo evento também poderá conferir os produtos da Casa73 Mercado Autoral, uma plataforma colaborativa de produtos autorais e artesanais que gera novos negócios aos artistas por meio de feiras e lojas colaborativas.
A iniciativa é da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (ADEGAS), com apoio da Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura de Campinas, cujo objetivo é mostrar as riquezas da rota turística e gastronômica dos dois distritos de Campinas, conhecidos pelo charme e pela história local.
Confira o menu dos restaurantes
Ají Com Mel – Ceviche THAI
Ceviche especial criado pela Chef Mel para o Festival, que traz nuances cítricas da gastronomia tailandesa com a tradição peruana.
Assim Assim & Assado – 02 bolinhos de bacalhau gourmet + uma cerveja Paulaner.
Ava Gastrobar – Cremoso Risoto de costela bovina com queijo de búfala defumado, crispy de bacon selado em rapadura com mini legumes sazonais salteados na manteiga de ervas.
Bar Do Marcelino – Arroz carreteiro, purê de cabotiá e entrecôte com ervas frescas.
Café Maritaka – Espeto Maritaka – 3 espetos maravilhosos com opções de carne com cebola, camarão com panceta e legumes, acompanhados com chutney de manga, pão pita e molho de yogurt com hortelã.
Casa Belga – Saint Peter em cama de purê de batata ao molho de amêndoas laminadas, confit de tomatinhos e aspargo. (Foto)
Estação Marupiara – Picadinho com arroz de castanhas e banana da terra grelhada.
Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca (purê de mandioca gratinado com catupiry e queijo parmesão) + doce de leite da fazenda com queijo.
Maria Hamburgueria – Maria Picante com fritas mais Cerveja Little Darling Toca da Mangava.
Restaurante Velho Valentim – Risoto com abobora, carne seca crocante e queijo coalho.
Rotisserie Pasta Per Tutti – COMBO (500 gramas de capeletti de carne, 500 gramas de molho sugo e 200 gamas de caponata).
Yakisobom – 01 yakisoba tradicional com camarão + 01 hot roll + 01 Coca lata
Serviço
Festival nos restaurantes: de 10 a 23 de outubro
Informações: https://www.sousasejoaquimegidio360.com.br
Festa de Abertura
Dias 7,8 e 9 de outubro
Sexta-feira (7), entre 18h e 22h; sábado (8) e domingo (9) das 12h às 22h
Local: Praça Beira Rio em Sousas
Endereço: R. Monsenhor Dr. Emílio José Salim, 12-76 – Sousas, Campinas – SP
Shows:
Sexta-feira (7/10)
18h – Alexis Bittencourt Trio
20h30 – Fabinho Azevedo Trio
Sábado (8/10)
12h – Oficinas de Música Caipira
14h30 – O Som Delas
17h – Amigos do Samba
20h30 – Distrito 19
Domingo (9/10)
11h – Wagner, Faty e Tuco
14h30 – Kbelo & Jimmy
16h – Chris Rasta Rock Trio
18h30 – Quarteto Fantástico
No Replies to "Sousas e Joaquim Egídio tem festival de primavera em outubro"