DegustArt de volta a Campinas

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De 12 a 16 de outubro, no Parque Taquaral, será realizada a 4ª edição do DegustArt, um dos principais eventos de gastronomia da Região Metropolitana de Campinas (RMC). Estão previstas no evento ações de sustentabilidade, diversidade, sociais, esportivos, culturais e cozinhas-shows, com participação de 24 bares e restaurantes durante cinco dias – dois a mais que nos três anos anteriores. A entrada será solidária com a doação de um quilo de alimento não perecível, a serem entregues para entidades ligada ao Banco de Alimentos da Ceasa.

A praia do campineiro, como ficou conhecida a festa na Lagoa, vai contar com a presença de chefs convidados pela BRF, através da marca Sadia Specialle, que trarão receitas e dicas culinárias ao público inscrito e eventos organizados pela UnimetroCamp.

Estão na agenda diversas atividades esportivas com os educadores da STC – Sporting Trainning, de lazer e cultural, shows musicais com a curadoria do Alma Coliving; economia circular com a presença de 15 expositores de artesanato da cidade com o apoio da Campinas Criativa.

Sustentabilidade e responsabilidade social

A “Ilha de Sustentabilidade” com a Weste Bank – Banco de Resíduos, é uma das ações destaque nesta edição. Trata-se de uma base de coleta seletiva de resíduos e conscientização dos participantes sobre a importância da sustentabilidade para a região e o planeta. No local serão instaladas lixeiras para separação dos materiais. Ao final do evento será produzido um relatório sobre danos evitáveis e com números de geração de resíduos ao longo do evento.

Evento também contará com um espaço com a Inclusione – entidade que trabalha pela inclusão no mercado e na sociedade de pessoas portadoras de Síndrome de Down – para divulgação de seus trabalhos e venda de produtos feitos pela entidade.

A DegustArt é organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas e correalização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. De acordo com Matheus Mason, presidente da associação, a edição 2022 foi pensada para envolver diversos aspectos relacionados não somente ao mundo da gastronomia, mas temas importantes para a sociedade. “Nossa proposta é fazer com que esse evento promova a gastronomia, temas relevantes como inclusão social e sustentabilidade, e a convivência das pessoas.”

2 Replies to "DegustArt de volta a Campinas"

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    Adriana Moreira 13 de outubro de 2022 (09:18)

    Detestei a experiência.
    Fomos ontem (quarta – 12/10) ao evento. Não tem nada sobre a arrecadação de alimentos nem sobre a coleta seletiva. Aliás tinha lixo espalhado pra todo lado.
    Há fila pra comprar um cartão de consumo no qual vc coloca créditos pra efetuar a compra dos pratos nas barracas, e ele é pago, R$7,00 revertido em 1 garrafa de água no final. Os pratos são caros pelo tamanho oferecido. O supermercado Covabra está vendendo taça de vinho a R$ 10 mas qdo chegamos pra escolher o vinho, o valor é apenas pela taça sem o vinho 😒. Para acrescentar a bebida à taça são mais R$35. Os atendentes nem sempre são cordiais, da até medo de pedir alguma coisa. O “supervisor” da barraca estação marupiara foi extremamente grosseiro com o próprio funcionário ao perceber que o mesmo tinha colocado uma porção um pouco mais generosa de comida no prato do cliente, repreendeu-o na presença do cliente constrangendo a todos.
    Enfim… não pretendo indicar e nem voltar nos próximos eventos.

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      Campinas Entre Sabores 13 de outubro de 2022 (16:14)

      Oi Adriana!
      Que triste saber disso. Já encaminhei sua reclamação pro pessoal da comunicação saber sua percepção, viu?
      Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente.

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