Por Érika Soares
Fotos cedidas por Chef Theo
A pedido de Entre Sabores, o chef Théo Medeiros ensina para nossos internautas umas das delícias que serve em seu restaurante que leva seu nome. É a sobremesa Crêpe Soufflé de Laranja, que é acompanhado de sorvete de flor de laranjeira em seu espaço localizado no Cambuí.
Importante lembrar que Théo Medeiros está entre os mais renomados chefs que atuam em Campinas. Ano após ano, ele vem sendo premiado pelos veículos de comunicação do setor gastronômico.
Vamos à essa receita imperdível:
Ingredientes
Crepe
3 gemas + 3 claras
2 colher sopa de açúcar
1 colher sopa manteiga
125ml Leite
2 colher sopa farinha de trigo
Recheio
250ml Leite
5 gemas
2 colher sopa açúcar
1 colher sopa de maisena
30ml licor de laranja
30ml calda de laranja
Calda de Laranja
400ml suco de laranja
2 colher de sopa açúcar
Modo de preparo
Calda = ferva o suco de laranja com o açúcar à 1/3 do volume inicial; reserve.
Recheio = bata as gemas com o açúcar, junte a maisena e o leite e cozinhar até engrossar; retire do fogo e misture a calda e o licor de laranja.
Crepe
Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, a manteiga e por último o leite. Bata as claras em neve e incorpore delicadamenteà mistura inicial. Faça crepes usando frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo e dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes).
Montagem
Recheie os crepes com o recheio frio, fazendo apenas uma dobra simples. Espalhe açúcar cristal sobre a parte de cima e caramelize com maçarico. Sirva com a calda quente e sorvete de creme.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
1 Reply to "Théo Medeiros ensina a fazer Crêpe de Soufflé de Laranja"
Márcia Aparecida Cardoso 28 de junho de 2013 (19:03)
Boa dica!