Théo Medeiros ensina a fazer Crêpe de Soufflé de Laranja

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Crêpe Soufflê de Laranja Theo MedeirosPor Érika Soares
Fotos cedidas por Chef Theo

A pedido de Entre Sabores, o chef Théo Medeiros ensina para nossos internautas umas das delícias que serve em seu restaurante que leva seu nome. É a sobremesa Crêpe Soufflé de Laranja, que é acompanhado de sorvete de flor de laranjeira em seu espaço localizado no Cambuí.

Importante lembrar que Théo Medeiros está entre os mais renomados chefs que atuam em Campinas. Ano após ano, ele vem sendo premiado pelos veículos de comunicação do setor gastronômico.

Vamos à essa receita imperdível:

Ingredientes

Crepe

3 gemas + 3 claras

2 colher sopa de açúcar

1 colher sopa manteiga

125ml Leite

2 colher sopa farinha de trigo

Recheio

250ml Leite

5 gemas

2 colher sopa açúcar

1 colher sopa de maisena

30ml licor de laranja

30ml calda de laranja

Calda de Laranja

400ml suco de laranja

2 colher de sopa açúcar


Modo de preparo

Chef Théo Medeiros

Chef Théo Medeiros


Calda = ferva o suco de laranja com o açúcar à 1/3 do volume inicial; reserve.

Recheio = bata as gemas com o açúcar, junte a maisena e o leite e cozinhar até engrossar; retire do fogo e misture a calda e o licor de laranja.

Crepe

Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, a manteiga e por último o leite. Bata as claras em neve e incorpore delicadamenteà mistura inicial. Faça crepes usando frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo e dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes).

Montagem

Recheie os crepes com o recheio frio, fazendo apenas uma dobra simples. Espalhe açúcar cristal sobre a parte de cima e caramelize com maçarico. Sirva com a calda quente e sorvete de creme.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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