Torta de chocolate e pistache

Uma receita de sobremesa atemporal, que cai perfeitamente na finalização nas ceias de festas de final de ano, a torta “al cioccolato e pistacchio”, ou chocolate e pistache em bom português, é sucesso garantido.

A dica pra ficar estilosa na mesa é fazer e servir direto na frigideira de cerâmica, como essa da foto que é da marca Ceraflame. Confira como fazer.

Foto: ©2020-estudiogastronomico

Torta "al cioccolato e pistacchio"

Ingredientes

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres sopa de água
  • 400g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de pistache quebrado grosseiramente
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um processador triture as bolachas. Adicione a água, a manteiga e bata novamente. Forre o fundo de uma frigideira com a massa de biscoito e leve para gelar por 20 minutos.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos e deixe esfriar. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, mexa bem. Adicione 150g de pistache e misture novamente.
  3. Cubra a base com o creme de chocolate e, por cima, salpique o restante do pistache quebrado. Leve para gelar por pelo menos 1h antes de servir.

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