Torta de chocolate e pistache

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Uma receita de sobremesa atemporal, que cai perfeitamente na finalização nas ceias de festas de final de ano, a torta “al cioccolato e pistacchio”, ou chocolate e pistache em bom português, é sucesso garantido.

A dica pra ficar estilosa na mesa é fazer e servir direto na frigideira de cerâmica, como essa da foto que é da marca Ceraflame. Confira como fazer.

Foto: ©2020-estudiogastronomico

Torta "al cioccolato e pistacchio"

Ingredientes

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres sopa de água
  • 400g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de pistache quebrado grosseiramente
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um processador triture as bolachas. Adicione a água, a manteiga e bata novamente. Forre o fundo de uma frigideira com a massa de biscoito e leve para gelar por 20 minutos.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos e deixe esfriar. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, mexa bem. Adicione 150g de pistache e misture novamente.
  3. Cubra a base com o creme de chocolate e, por cima, salpique o restante do pistache quebrado. Leve para gelar por pelo menos 1h antes de servir.

No Replies to "Torta de chocolate e pistache"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.