Elas dão mais vida, cor e sabor aos pratos e têm fundamental importância na história mundial e você poderá conhecer curiosidades, propriedades, aplicações e receitas no livro “Especiarias & ervas aromáticas – História, botânica e culinária”.
O autor Jean-Marie Pelt, que é professor de Biologia Botânica e diretor do Instituto Europeu de Ecologia, traz muita informação e lendas que explicam o porquê das especiarias serem consideradas valiosas nos séculos XV e XVI a ponto de fazerem portugueses se aventurarem pelos mares e oceanos em busca destes tesouros.
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Mais do que temperos e condimentos, as ervas e especiarias já foram moedas de troca e ainda são remédios e base para perfumes, o que é justificado com informações sobre botânica e farmacologia dos itens escolhidos, como baunilha, pimenta e açafrão, por exemplo.
O livro traz também 20 receitas para um uso harmonioso das ervas e especiarias, e 130 ilustrações a traço datadas entre os séculos XV a XIX, selecionadas a partir de extensiva pesquisa e consulta a obras raras, tratados sobre botânica e enciclopédias.
Além disso, a edição brasileira traz um índice com nomes em português, latim e francês de cerca de 90 especiarias, ervas aromáticas e arômatas.
Serviço
Especiarias & ervas aromáticas – História, botânica e culinária
Autor: Jean-Marie Pelt
Preço: de R$ 30 a R$ 50
À venda em lojas físicas e virtuais
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