Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio até dia 11

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Marupiara no Festival de InvernoCom foco na comida de raiz, na valorização de produtos locais e na agricultura familiar, o Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio completa 10 anos. As comemorações começaram na Praça Beira Rio, onde nos dias 26 e 27 de junho, das 18h às 23h, dez restaurantes e duas cervejarias artesanais vão comercializar suas delícias a preços populares (de R$10 a R$ 20). Além da gastronomia, a praça terá atrações como o cantor e músico multi-instrumentista Flávio Negri, o cantor Doca Furtado e ainda o Instituto das Artes Luana Lopes, que apresentará dois números baseados nos musicais da Broadway: “Season Of Love” do musical Rent e “Stars” dos Lés Misérables. A partir de 28 de junho até 11 de julho, o evento segue nos estabelecimentos participantes – de quinta a domingo -, cujos chefs criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) voltados para a gastronomia de raiz, a serem servidos apenas no jantar com preço fixo de R$ 57,90. Um bom exemplo é o porco flambado na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis da Estação Marupiara, assinado pela chef Vivi Moraes (foto). Sobre o tema A proposta do Festival é incentivar o consumo de produtos da região, por meio da reunião desde o pequeno agricultor, produtores de alimentos, cozinheiros, chefes de cozinha, até os comerciantes da gastronomia distrital. “Queremos resgatar a identidade gastronômica da região, além de incentivar essa produção local gerando uma economia sustentável”, explica Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia- Adegas – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio. Atualmente, em fase de pesquisa, a Adegas já desenvolve localmente esse projeto de incentivo com os comerciantes associados. “Logo, poderemos saber o consumo de cada estabelecimento e depois serão feitos os cadastros das necessidades de cada estabelecimento e se fortalecerá o comércio com os produtores rurais”, finaliza Felipe. Os restaurantes ainda irão promover, nos dias de festival, atrações culturais como, jambo rosa 2exposições; apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas; ou eventos gastronômicos personalizados como, harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Solidariedade Durante o período do Festival, inclusive na abertura do evento, serão arrecadados agasalhos e cobertores em bom estado para a Campanha Laço do Bem, que irá ajudar crianças e adultos do Instituto Padre Haroldo. Além disso, parte da renda obtida com as vendas na Praça Beira Rio será doada para Associação Acácia de Sousas. Cardápio dos restaurantes – Praça Beira Rio Espaço Malagueta – Sanduiche de Linguiça com fritas (R$ 15) e Sanduiche de Costela com Fritas (R$ 15) e Fondue de chocolate com frutas (R$ 10). Rico Pane – Creme de mandioquinha com carne seca (R$10), e Brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$15). Makis Place – Temaki de sabores diversos (Salmão cream, Simples, Kani, Skin, Nachomaki Cream, Dice): R$15,00, Salmon Roll R$20,00 e Temaki de Brigadeiro R$10,00. El Tambo – Nachos com Chilli (R$15,), Mex Ribs (R$20,), Burritos (R$15,), Tacos (3 unidades – R$20,) e mini churros (R$10,). Estação Marupiara – Caldinho de feijão com crocante de torresmo (R$10), Polenta mole com ragu de pernil na cachaça (R$15) e Sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$10). Bar da Cachoeira – Bobó de camarão (R$15), e bolo de rolo com calda quente de queijo e goiabada (R$10). Fogão Mineiro – Escondidinho de Carne Seca – R$ 15,00 e Escondidinho de Siri – R$ 15,00 Vila Paraíso – Paella Caipira (R$ 15) e Bolo de Sorvete com Cobertura de Chocolate (R$ 10) Toca da Mangava – cerveja artesanal – (R$17). Restaurante da Capela – Pastel de Cordeiro com massa de jabuticaba (R$15), Pastel de Queijo Coalho com massa de jabuticaba (R$15) e Batata Recheada com Creme de Bacalhau (R$10). Restaurante Jambo Rosa – Empanadas típicas. Sabores: carne, frango com catupiry, 4 queijos, filé de atum, bacalhau, carne seca com catupiry, camarão com pimenta jalapeño, queijo meia cura, queijo brie (R$10) e empanada de doce de figo (R$10), Caldo de Marisco (R$20) e Sopa de creme de cebola (R$15). Dortmund – chopp Dortmund Pilis – claro – (R$6), chopp Nostradamus – escuro (R$7) e chopp Linderhoff (R$7). Cardápio Festival de Inverno e eventos paralelos Floresta Park – evento especial. Noite Italiana na Fazenda: dia 11 de julho, às 20 horas com música típica. Entradas: Brusqueta de tomate com manjericão e Mesa de Frios. Saladas: Saladas de folhas da nossa horta com tomate seco feito na fazenda, Repolho com manga, Palmito com pimenta biquinho. Pratos Quentes: Gnocchi alla Carolina, Tornedor de filé mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca. Sobremesa: Doces da fazenda. Valor por pessoa a vontade (preço do festival) – bebidas a parte. Convites antecipados pelo nosso site www.florestapark.com.br (vendas a partir de 16/junho). Endereço: Rua Maneco Rosa, 00 (Estrada da Merk Km 3,8) – Sousas El Tambo Entrada: Bruschetta Pomodoro – Torrada, molho salsa, parmesão e manjericão ou Pimenta Recheada. Principal: Mignon em crosta com risoto milanês ou Locro – Sopa de cabochan, batata, cebola, salsinha, pimentões, cenoura e bacon. Sobremesa: Mini Churros com doce de leite ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimenta. Endereço: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230. Horário de funcionamento: terça a sábado, à partir das 18 horas. Vila Paraíso Entrada: Bolinhos da vovó. Principal: filet à la reine – R$54, e sobremesa – arroz doce com geléia kinkn e maracujá ao perfume de capim-cidreia – R$16. Endereço: R. Dr. Heitor Penteado 1716 – Joaquim Egídio. Horário de funcionamento: Qui e Sex 11h às 15h / 19h às 00h, Sáb 11h às 17h / 19h às 00h e Dom 11h às 17h Estação Marupiara Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo. Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis. Sobremesa: Bolo de paçoca, sorvete de leite queimado e calda de doce de leite. Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 Joaquim Egídio Velho Valentim Entrada: salada de folhas, tomate e mini milho. Prato principal: manegui (massa de batata, recheado de frango desfiado e especiarias) com molho ao sugo. Sobremesa: bombocado de mandioca (mandioca, coco e queijo). Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho nº 10, Joaquim Egidio. Malagueta Entrada: Salada de Berinjela com torradas. Prato Principal: Costela no Bafo e Batata Recheada. Sobremesa: Pudim de Leite. Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Sousas Makis Temakeria Entrada: Missoshiro. Prato Principal: rolinho primavera, refeição makis e 1 temaki a escolha. Sobremesa: 1 mini temaki de brigadeiro. Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 11 às 23h30, sexta e sábado, das 11 à 1 hora e domingo das 17 às 23 horas. Endereço: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2245. Sousas. Fogão Mineiro Entrada: caldinho de feijão. Prato Principal: arroz de raiz com chips de berinjela e purê de mandioquinha. Sobremesa: doce de abobora com queijo branco gratinado. Endereço: Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01 Jambo Rosa Entrada: Empanada – sabores: miolo de alcatra cortado na faca, ovos, azeitonas verdes, uvas passas, temperada com especiarias com leve picância ou Empanada Brasileira – feita com carne seca, desfiada e temperada com especiarias, misturada com purê de abobóra e requeijão cremoso ou Empanada Irresitível – feita com peito de frango desfiado temperado com especiarias, azeitonas verdes, pimentão vermelho e queijo cremoso. Prato Principal – Carré de Cordeiro com quiche de aspargos, batatas assadas e ceboletes ou Bife de Ancho com tortilla de papas e chimichurri. Sobremesa: Pudim de leite acompanhado de doce de leite ou Capricho Gelado irresistível sorvete de creme com mousse de chocolate. Endereço: Rua José Teixeira Pinto, 56 – Sousas Bar do Marcelino Entrada: Salada Caprese Contemporânea, Mix de Bruschettas ou Creme de Aspargos. Prato Principal: Medalhão com Fettuccine na manteiga de Sálvia e Salsa. Prato Principal: Tenro medalhão de filé mignon servido com molho de cogumelos e acompanhado de Fettuccine na manteiga de sálvia e salsa. Sobremesa: Tiramissú. Endereço: R. Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio Serviço: Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Gastronomia de Raiz Dias 26 e 27 junho – Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: Entrada gratuita (obrigatória doação de agasalhos ou cobertores em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$20,00. Sexta-feira (26/09) e Sábado (27/06) das 18 às 23 horas. Até o dia 11 de julho, durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

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