A beterraba, uma raiz de preço acessível encontrada facilmente em varejões, quitandas e até em alguns quintais, está presente nas refeições de boa parte dos brasileiros.
Além de conter betacaroteno – substância que ao entrar em contato com o corpo humano se transforma em vitamina A e vira um grande antioxidante que auxilia a retardar o envelhecimento – consumir beterraba após um treino de atividades físicas é ótimo para a recuperação da musculatura, além de deixá-la mais bem preparada para a próxima atividade física.
A afirmação é comprovada por pesquisas e trabalhos, principalmente na ingestão dessa raiz tuberosa em forma de suco. Isso porque o óxido de nitrino, encontrado em alto teor na bebida, ao entrar em contato com o corpo humano é transformada em nitrato (processo chamado de nitração) que por sua vez se transforma em óxido nítrico.
Todo este processo melhora a absorção de nutrientes dentro do músculo, gerando mais energia e eliminando as toxinas do corpo.
Por isso, a raiz em forma de suco mantêm mais eficiente a utilização do oxigênio, porque o óxido de nitrino ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados, mantendo normal a pressão arterial.
Então? Vai um suco de beterraba aí?
Saúde!
1 Reply to "A saúde das raízes no copo"
Márcia Aparecida Cardoso 2 de junho de 2013 (16:15)
Sou apreciadora,valeu a dica!