As palavras da gastronomia por chefs, críticos e gourmets

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

wpid-20150414_203144.jpgDe insumos a chefs, passando por pratos, bebidas, técnicas e até receitas e o próprio significado de gastronomia, o livro organizado por Alain Bauer e Laurent Plantier trazem as impressões de gente conhecida que se aventura pelo mundo da cozinha ou se aproveita dela.

“As 100 palavras da gastronomia” agrupa textos que partem da sensibilidade e das preferências de chefs, críticos e gastronômos. Cada um disserta sobre um tema a seu modo, com suas visões e inspirações. São histórias em formas de verbetes, de crônicas.

Uma publicação em que é possível aprofundar conhecimentos do setor, em especial da culinária francesa, já que entre as palavras presentes estão chipiron (pequeno molusco da costa sudoeste francesa), Kouign amann (pâtisserie que é especialidade da Bretanha), grattons (retalhos de gordura de porco fritos lentamente), por exemplo.

Mas você também pode ler as impressões dos especialistas para ingredientes muito próximos da realidade do brasileiro, como chocolate, lentilhas, bolo de morango e café.

Serviço
As 100 palavras da Gastronomia – 100 palavras por 100 chefs, críticos e gastrônomos
Organização: Alan Bauer / Laurent Plantier
Editora: Tapioca
192 Páginas
R$ 19,50 a R$25,00

No Replies to "As palavras da gastronomia por chefs, críticos e gourmets"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.