Bar em Bar: 17 casas de Campinas participam de festival

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

De 7 a 22 de novembro, a Abrasel RMC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas) realiza o Festival Bar em Bar. São 17 estabelecimentos participando do evento com menu especial e exclusivo de porções e drinks, que poderão ser votados pelos clientes como os melhores de Campinas. O garçom mais bacana também será eleito.

Os bares participantes são: Alla Pala, Banana Café, Bar Américo, O Açougueiro, Brexó, Casa do Zema, Dom Brejas, El Tambo, Giovanetti Cambuí, Grainne’s, La Bodega, Lokomotiva, Máfia da Navalha, Paioça do Caboclo, Piola, Saberes e Sabores e Sàla 575. (Veja o cardápio de cada um deles ao final).

Entre Sabores já provou algumas das porções, como as canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado da Casa do Zema, que vale a pena experimentar.

Além das delícias de comer e beber, as casas  vão oferecer campeonatos de Beer Pong e o Torremoto, para animar a noite e promover entretenimento entre os clientes.

Festa de encerramento

Para terminar as duas semanas de festival, a Abrasel vai realizar uma festa de encerramento nos dias 23, das 11h às 22h, e 24, das 11h às 20h, no Centro de Convivência. Na oportunidade, serão anunciados os vencedores de cada categoria e a final dos campeonatos, além de proporcionar ao público a oportunidade de degustar a gastronomia boêmia com valores acessíveis.

Evento vai contar com espaço kids, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores, fazendo assim uma festa para toda a família.

A Abrasel RMC sugere a doação de 1kg de alimento não perecível, que destinado ao Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social, como crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, entre outros.

Confira o cardápio das casas participantes do festival

ALLA PALA

Porção: FrenchDip Panini – Panini de rosbife servido com molho especial da casa.

Drink: Tam Gin – Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.

BANANA CAFÉ

Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas.

Drink: Azedinho – Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.

BAR AMÉRICO

Porção: Costelão – Porção de costela assada com mandioca.

Drink: Caju Amigo – Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.

BAR E RESTAURANTE O AÇOUGUEIRO

Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado.

Drink: Pastor Vallo – Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.

BREXÓ BAR & COZINHA

Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino.

Drink: G&T Apple Pie – Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.

CASA DO ZEMA

Porção: Gabirillo – 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado.

Drink: Milacatéia – Run, morango, limão e licor de pêssego.

DOM BREJAS

Promoção: Baguete de Ragú – lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica.

Drink: Matte aos Marujos – Rum oro, chá mate e twist de limão.

EL TAMBO BAR

Porção: Buena Onda – 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings.

Drink: Solnarita – Marguerita tradicional José Cuervo com long neck Sol mexicana.

GIOVANETTI CAMBUÍ

Porção: Boteco do Gio – 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro.

Drink: Caipirinha Giovanetti – Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.

GRAINNE’S PUB

Porção: IrishStew – Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty.

Drink: Mula Brasileira – cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre e angostura.

LA BODEGA

Porção: Coxinha de mandioca com pernil – Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias.

Drink: Pink Lemon – Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.

LOKOMOTIVA BAR

Porção: Combo BBQ – Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100graus. Para acompanhar 3 molhos da casa.

Drink: Strawberry Gin – Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas.

MÁFIA DA NAVALHA

Porção: Dom Ligório – Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã.

Drink: Dom Moschetta – Grappa Tonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.

PAIOÇA DO CABOCLO

Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.

Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.

PIOLA BAR E RESTAURANTE

Porção: Roasio – Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã.

Drink: Piola Beetgin – Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.

SABERES E SABORES

Porção: Porção de Mini Acarajé – mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde.

Drink: Bissap – bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.

SÀLA 575

Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta – Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco.

Drink: Fresh 575 – Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.

No Replies to "Bar em Bar: 17 casas de Campinas participam de festival"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.