Cabotiá recheada perfeita em qualquer estação

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Não importa a temperatura do ambiente pra comer uma abóbora recheada, mas no inverno fica perfeito demais. Nesta receita, troquei a clássica moranga com camarões por cabotiá com fraldinha em tiras. Acredite é uma combinação muito saborosa.

Sem mais conversa então. Separe os ingredientes aí e vá se divertir na cozinha! E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

Abóbora cabotiá recheada com tiras de fraldinha

Ingredientes

  • 1 cabotiá
  • 500 g de fraldinha em tiras
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 alho poró
  • tomilho fresco
  • molho branco
  • mostarda
  • noz moscada moída
  • açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • azeite
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tire a tampa da abóbora e parte do recheio, deixando cerca 2 cm da polpa. Por dentro, pincele azeite, salpique açúcar mascavo, pimenta moída e sal. Enrole a abóbora em papel alumínio e leve para o forno a 200º C por cerca de 45 minutos. Vá controlando a textura da abóbora para que não fique assada demais a ponto de não conseguir rechear.
  2. Em frigideira quente coloque a cebola, o alho poró, a fraldinha em tiras. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
  3. Deixe a carne soltar o caldo e todos os sabores se unirem. Insira o tomilho fresco e o toque de mostarda.
  4. Finalize com o molho branco, mexendo para que ele envolva toda a carne. Depois é só rechear a abóbora assada e levar a mesa.

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