Café do Farol para degustar também com os olhos

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A Torre do Banespa, símbolo de São Paulo, foi reaberta recentemente com outro nome: Farol Santander. Há alguns anos a visitação era aberta e gratuita para curtir a paisagem do centro da capital lá do topo, no 32º andar do edifício, que foi considerado o mais alto da cidade por muito tempo. Agora, você paga pra entrar, não consegue chegar no último andar, mas tem uma surpresa incrível no 26º: o Café do Farol.
Entre Sabores foi conferir a experiência, que começa com o visual da foto que abre a matéria. Dois mirantes, um de cada lado, tornam a visita bem interessante logo de cara. A decoração também é encantadora, trazendo mobiliário e outros itens preservados pelo patrimônio histórico do banco.
Como o lugar acaba de abrir, é possível ter que esperar para conseguir uma mesa. Torça para ficar no piso superior para aproveitar o visual das janelas enquanto almoça, outra parte boa da visita. O lugar, que é da marca Suplicy, tem um cardápio bem interessante para essa refeição, com menu contemporâneo, que pode ser degustado em forma de combos (menu completo; entrada + prato principal; prato principal + sobremesa). Todos eles saem por menos de R$ 50, mas coloque na conta mais R$ 15 para subir até lá (se quiser conhecer mais andares o valor do ingresso pode chegar a R$ 20).
Entre Sabores escolheu uma refeição em três passos e indica a experiência. Para a entrada atum crocante, purê de avocado, salada cítrica e brotos orgânicos. O peixe estava perfeito e a combinação com os outros componentes foi bem harmoniosa.
No principal, a escolha foi provar o tortelli de semola com queijo meia cura, molho de funghi, milho tostado e cebola caramelizada. A finalização da composição é ainda na mesa, quando o garçon despeja suavemente o caldo da cebola caramelizada na massa. Esse prato é daqueles que você degusta de olhos fechados e suspirando.
Para fechar, pudim de café com caramelo de laranja, chantilly de cardamomo e nibs de cacau. Com esses ingredientes fica praticamente impossível errar, sem contar que a textura do pudim estava perfeita.
Claro, que teve café pra finalizar. O grão utilizado, que foi batizado com o nome do espaço, já recebeu prêmio de qualidade e é proveniente de Divinolândia, que fica na Mogiana Paulista.
Em cada detalhe, o cliente come também com os olhos. As apresentações são um show a parte. Vale muito a visita.
Serviço
Café do Farol
Endereço: Rua João Brícola, 24 26º andar, Centro, próximo à Estação São Bento do Metrô, São Paulo
De terça a domingo das 9h às 19h. Atendimento até às 20h.
Ingresso para entrar no prédio a partir de R$ 15
 

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