É tempo de Experimenta! Comida, saúde e cultura nas 40 unidades do Sesc SP

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

As 40 unidades do Sesc SP, Campinas entre elas, trazem mais de 300 atividades, voltadas a um público de todas as idades e perfis, durante o mês de outubro na 3ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.

Serão palestras, rodas de conversa, passeios guiados, oficinas, experimentações e feiras de orgânicos que contam com a participação de profissionais de inúmeras especializações, como nutrição, psicologia, gestão ambiental, ecologia, filosofia, sociologia, história e gastronomia, que trarão para o público a reflexão sobre os hábitos de alimentação, questionamentos em torno da relação do indivíduo com a comida, além de estimular escolhas saudáveis e fomentar a agricultura familiar.

São segmentadas em sete eixos temáticos: Comer é cultura; A saúde está na sua mesa; Diversidade no prato: sabores da natureza; Aqui se planta, aqui se come; Se está na época, tem na feira; Cozinhar é preciso; e Conexão comida.

Campinas terá já neste sábado, dia 5, das 12h30 às 15h30, na área de convivência do Sesc um sarau interativo que envolverá a leitura e criação de poemas em tempo real com o Coletivo Poémes Machine. A intervenção com degustação de poemas e de confeitos serão feitos a partir de receitas da poetisa goiana Cora Coralina. No dia 22, será trabalhada a seguinte questão: Você conhece o comer intuitivo? A nutricionista Marle Alvarenga, pós-doutora no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP/Pennsylvania University (2010), é quem conduzirá a atividade no Jardim do Galpão, às 19h. A entrada é gratuita.

“Uma das características do mundo contemporâneo é a velocidade com que as coisas têm mudado. Em um contexto tão dinâmico, a relação com a comida, com o ato de comer e seus ritos precisam ser cultivados, respeitando-se os valores e hábitos dos diferentes grupos que formam a sociedade”, afirma Danilo Santos de Miranda, diretor do Sesc São Paulo. “Comportamentos e preferências alimentares muitas vezes alertam para a necessidade de ampliação de políticas públicas promotoras de saúde. Entre as preocupações dos órgãos reguladores de vários países, inclusive do Brasil, estão os transtornos alimentares, as dietas e modismos, o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados e, ainda, o relativo desconhecimento sobre a origem e a forma de produção dos alimentos”, completa.

A programação completa pode ser conferida em www.sescsp.org.br/experimenta

Serviço

Experimenta! Comida, Saúde e Cultura
De 1º a 31 de outubro de 2019
40 unidades do Sesc
www. sescsp.org.br/experimenta

 

No Replies to "É tempo de Experimenta! Comida, saúde e cultura nas 40 unidades do Sesc SP"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.