“Degustar uma boa cerveja é muito mais gostoso do que fazê-la”, contou o recente cervejeiro Wagner Falci a Entre Sabores no último sábado, 10 de agosto. “Só a brassagem (cozimento do malte) dura cerca de oito horas”, comentou. Mesmo assim ele se atreve na arte de fazer cervejas caseiras, artesanais, com alto teor álcóolico e muito sabor.
O encontro ocorreu no Bar Sociedade Alternativa, em Campinas, lugar em que Falci iniciou o preparo de uma American Amber Ale, batizada de Lollihop, em 13 de julho. Passado o tempo de maturação e repouso do líquido âmbar, era chegada a hora de engarrafá-lo. Antes colocou uma quantidade de açúcar, que serve como gerador de fermentação dentro do recipiente, para carbonatar. Esse procedimento é chamado “primming”. Agora é esperar mais alguns dias para poder degustar a cerveja gelada.
Mas, como Entre Sabores foi conferir o processo, Falci foi generoso e a serviu ainda “verde” para a equipe. Sabor acentuado de caramelo do malte, cítrico na ponta da língua e com restrogosto amargo. “As impressões são resultado do lúpulo com notas cítricas e notas carameladas de maltes levemente torrados que usei para produzir a cerveja”, comentou o cervejeiro da Daoravida HomeBrew, que explicou como o nome foi criado: “Lollihop é um trocadilho de palavras em inglês. O caramelo do malte que lembra pirulito (lollypop) e hop que significa lúpulo. E o rótulo é criação dos meus amigos do Espinafre Comunicadores”.
Segundo Falci a Daoravida HomeBrew é um projeto totalmente despretensioso que busca reunir pessoas de bem em torno da cerveja artesanal. Além da Lollihop, vem produzindo outras receitas já nomeadas também, como a De Cara (Belgian Blond Ale), Labirintite (Belgian Tripel), 78 (India Black Ale), Caramba, Ipa! (American Indian Pale Ale) e Dúvida (Dubbel).
Conheça mais sobre as cervejas artesanais da Daoravida no site www.daoravidahomebrew.com.br.
>>> Leia como foi o início deste processo de fabricação da Lollihop
2 Replies to "Engarrafando cervejas artesanais Daoravida HomeBrew"
Márcia Aparecida Cardoso 14 de agosto de 2013 (13:33)
Gostaria de experimentar uma dessas,deve ser boa e diferente de tudo que já tomei.
Cervejas artesanais brasileiras na sua casa com a HopHunters | Entre Sabores 22 de outubro de 2013 (11:23)
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