Capuccino, bebida cremosa pra enfrentar os dias de frio

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capuccinoPor Andréa Jordão

O inverno brasileiro não é intenso e rigoroso o tempo todo, mas em algumas ocasiões pede um aconchegante aquecimento, seja uma roupa mais quente, um cobertor ou, melhor ainda,  uma bebida encorpada, cremosa e saborosa como o cappuccino.

É quase impossível não abusar das delícias que acompanham o friozinho. É confortável comer, beber, beliscar, aquecer o estômago. Pois ingerir calorias traz a real sensação de aquecimento do corpo inteiro.

O cappuccino é uma opção bem procurada no inverno, porque além de ser uente, agrega dois sabores bem aceitos e bastante requisitados por boa parte dos brasileiros:  o café e o chocolate.

De origem Italiana,  o capuchino tem suas variações, que consistem basicamente nas mudanças das proporções dos ingredientes. Essas alterações de quantidade de cada insumo fez surgir bebidas derivadas como  o machiato e o café latte.

O capuccino clássico é feito com um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. No entanto, no Brasil acrescenta-se chocolate em pó à bebida. Assim, com a mistura dos ingredientes mais assediados do nosso país, o café e o chocolate, o cappuccino é uma delicia de inverno que vale a pena cair em tentação.

Outro um ingrediente que foge à receita clássica da bebida é o uso de chantilly na finalização do preparo. Ele foi incorporado nos Estado Unidos na década de 1950, e deixa o capuccino ainda mais cremoso e atraente.

Confira uma receita básica e fácil para você aumentar a temperatura.

Ingredientes:

100 gramas de café instantâneo granulado
100 gramas de chocolate meio amargo
25 gramas de canela em pó
100 gramas de açúcar
100 gramas de achocolatado em pó
200 gramas de leite em pó
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
Misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro, com tampa e armazene para usar a medida que quiser.

Modo de preparo

Para um copo de leite ou água quente use uma colher de sopa do preparado e bata no liquidificador ou em um shakemix manual.

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