Comer pipoca durante um filme ou jogo de Copa do Mundo é praxe. Mas dá para elaborar mais nos petiscos degustados na frente da televisão.
Entre Sabores garimpou duas receitas gostosas e perfeitas para aqueles que querem curtir o programa, mas sem ingerir gorduras, açúcares e outras substâncias que fazem mal à saúde.
Dois petiscos fáceis de fazer e que podem ser degustados facilmente por qualquer um: tortinha de berinjela e abobrinha (foto) e pão de tofu, que é igual ao pão de queijo, mas sem os altos teores de gordura e a proteína animal.
As receitas são da vegana Alana Rox, que pratica gastronomia funcional, sem leite, glúten, açúcar e ovos nas composições de seus pratos. Ela mantém um canal interessante de receitas e dicas no Instagram chamado The Veggie Voice. Confira:
Tortinha de Berinjela e Abobrinha
Ingredientes
4colheres de sopa (cs) de batata doce cozida
2cs flocos amaranto
cebolinha
curry
sal himalaia
beringela
abobrinha
orégano
vinagre de maçã
Modo de preparo
Amasse todos os ingredientes e molde em forminhas. Recheie com berinjela e abobrinhas cruas cortadas em pequenos pedaços com orégano, sal himalaia e umas gotas de vinagre de maçã. Coloque no forno por cerca de 20 minutos. Rende de duas a três porções.
Ingredientes
2 cs de biomassa de banana verde (Veja como fazer )
2 cs de tofu orgânico defumado
4 cs de polvilho doce
2 cs de polvilho azedo
1 cs azeite de oliva
2 cs de água
sal himalaia
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes. Amasse bem. Faça bolinhas e coloque para assar.
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