Indaiatuba recebe 5ª edição do Sabores da Terra

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De 23 de agosto a 12 de setembro, os apaixonados por gastronomia de Indaiatuba poderão aproveitar pratos e combos de sanduíche e sobremesa com ótimos preços de 25 estabelecimentos. Trata-se da 5ª edição do Festival Sabores da Terra, que integra o festival de inverno em curso na cidade.

Com o tema Receitas de Família: cozinha de memórias afetivas, chefs, confeiteiros e cozinheiros pensaram pratos (valor fixo de R$ 49,90) e combos (de sanduíche a R$ 35 e combo de sobremesa a R$ 25) para encantar os clientes, que poderão conferir presencialmente, pedir no delivery e ou retirar no local (take away), respeitando todos os protocolos da Fase São Paulo. Até por este motivo, não será realizada a festa de encerramento no Parque Ecológico, como ocorreu nos anos anteriores.

A cada prato ou combo vendido, R$ 1,00 será doado para o Fundo de Cultura do Munícipio, que reverte recursos para projetos que transformam a realidade de crianças e adolescentes.

Participam Amadeu Restaurante, Boali Delivery Indaiatuba, Brendan House Café e Pub (foto), Burger Land, Caffè Siciliano, Cor de Café, Duckbill Cookies & Coffee, Green House Gourmet, Le Triskell Bistrô, Maiale Bar e Restaurante, Miss Sucrè Confeitaria & Pâtisserie, Nakayoshi Restaurante Japonês e Mercado Oriental, New York Sweets, Officine Decor Boutique de Flores, Portugália Sabores de Portugal, Praia Burger, Praia Pizza, Restaurante Dona Maria, Rybu Boutique Steakhouse, Saltoral Gastronomia, Santa Ana Cafés Artesanais, Simetria Restaurante, The Cleaver Burgers & Beers, The HOPS Tap House e Vick Restaurante.

Os menus completos podem ser conferidos no site oficial do evento em www.festivalsaboresdaterra.com.br.

“É com muita alegria que voltamos à Indaiatuba para mais uma edição do Sabores da Terra. Como sempre, nosso objetivo é fomentar a gastronomia local, com pratos a valores acessíveis e opções variadas, para que todos possam conhecer a diversidade de opções que a cidade oferece”, comenta Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do festival e proprietária da Elo Produções.

Tacho Solidário

O Tacho Solidário é uma ação promovida pelo festival que atende instituições, comunidades e projetos das prefeituras das cidades em que atua. “Acolhemos mulheres em situação de vulnerabilidade social e ensinamos, entre tantas dicas, como aproveitar melhor a xepa”, comenta Renata. “Por exemplo, a folha da couve-flor, que é sempre jogada fora, tem alto poder nutritivo e pode ser preparado para melhor compor o valor nutricional de uma refeição, sem gastar mais com isso”.

Em 2019, o Tacho Solidário recebeu mais de 100 mulheres, em ação com apoio da Secretaria Municipal de Assistência Social. “Além de orientar estas mulheres a trabalhar com os alimentos em sua totalidade, também ensinamos a conquistar uma renda extra, como bolo de pote, por exemplo, assim como receitas com ingredientes baratos e que também podem ajudar nos rendimentos”, afirma a organizadora do festival.

Em 2021, será promovida uma aula-show no Ponto Verde, em Itaici, juntos com os expositores e produtores do local, que contará ainda com a participação da Muni e apoio do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK.

Semana Gastronômica

A Semana Gastronômica do Sabores da Terra, realizada em parceria com o Grupo UniEduK, está programada para os dias 1 e 2 de setembro, com quatro aulas presenciais na UniMAX.

A atração contará com a participação de chefs e convidados especiais, que apresentarão pratos inspirados na temática do evento, sempre a partir das 19h. A participação é aberta ao público e gratuita, mas as vagas são limitadas e é necessário fazer inscrição. O link com a programação completa estará disponível a partir do dia 23 de agosto no site do festival.



Serviço

Festival Gastronômico Sabores da Terra, em Indaiatuba
De 23 de agosto a 5 de setembro
Informações e menus: www.festivalsaboresdaterra.com.br

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