Pratos da Laura e Francesco em homenagem a Adoniran Barbosa

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Gnocchi al Pomodoro

Texto e fotos Andréa Jordão

No último dia 21, Entre Sabores experimentou o menu de Laura e Francesco elaborado para o Festival Gastronômico de Campinas e Região. O restaurante homenageia João Rubinato, conhecido pelo nome artístico Adoniran Barbosa, que foi escolhido justamente porque ser natural de Valinhos, cidade onde fica o Ristorante de Laura e Francesco, além é claro, da coincidente descendência italiana.

Dentro do tema Ler, Comer & Viver, proposto pelos organizadores do Festival Gastronõmico, Laura diz ter estudado minuciosamente o artista para conseguir homenageá-lo com maestria. Durante a apresentação feita aos convidados, ela explicou – da entrada à sobremesa – a relação dos pratos com a história de Adoniran.

Chef Laura Bonaiuti do Ristorante Laura e Francesco

Chef Laura Bonaiuti do Ristorante Laura e Francesco

A entrada e a sobremesa são pratos típicos italianos de Carvárzere, província de Veneza, onde viveram e casaram os pais do artista. Já o Gnocchi al Pomodoro (foto acima) era seu prato preferido, sempre degustado aos domingos em São Paulo. Segundo amigos e pessoas do convívio de Adoniran, ele costumava comprar a massa no Largo do Arouche, centro da capital, e levar para casa para almoçar em companhia de sua esposa, Matilde.

Para harmonizar com o menu, a somelière Ana Paula Pereira da Excelência Vinhos indicou  o rótulo Wililan Cole Paranal Merlot, da região do Vale Central, no Chile, pela combinação que ele propõe para carnes delicadas e suculentas, molhos de tomates, massas e polentas.

Croscata com Marmellata Mista

Croscata com Marmellata Mista

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Serviço

Ristorante Laura e Francesco
Homenageado: Adoniran Barbosa
Cardápio completo – R$ 49,90.
Entrada: Sformatinodi polenta com salsiccia – R$ 18,00.
Prato Principal: Gnocchial sugo dipomodoro – R$ 39,00.
Sobremesa: Crostata com marmellata mista – R$ 19,00.

 

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