Mesa III: massas frescas e secas que encantam

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

cymera_20170105_140612.jpgCampinas ganhou recentemente uma filial da Mesa III, uma rotisseria de São Paulo (que completa 20 anos em 2017) descolada e cheia de princípios no que diz respeito à cultura gastronômica, bem do jeitinho que Entre Sabores gosta e valoriza.
Com criações da chef Ana Soares, cozinheira autodidata que cresceu dentro do pastifício de seu pai,  a Mesa III a princípio fornecia massas para restaurantes e buffets, até que começou a atender no varejo como uma loja-vitrine de seu amplo cardápio. Quem toca a filial na cidade é Cássia Coudry Bellucci, afilhada da chef que trabalhou na matriz, na capital.
Entre Sabores teve a oportunidade de conhecer o espaço moderno e bonito, instalado no Cambuí, bem em frente à Praça dos Alecrins, e conversar com a chef que é simpatia em pessoa (você pode conferir assistindo o vídeo abaixo). Na ocasião, ela contou um pouco de como tudo começou, o respeito que tem pela sazonalidade dos ingredientes, a sensibilidade para atender as tendências gastronômicas (agora, por exemplo, é de comidas mais leves e frescas com uso de muitas verduras), seu hábito de brincar de redescobrir ervas e outros insumos, e o amor que sente pela comida italiana.
Na visita de Entre Sabores por lá provamos o Ravioli Plin, que vem recheado de alcachofra. A massa leve e saborosa foi servida com concassé de tomate, rúcula selvagem e azeite de limão siciliano. Pode ser degustada fria (como se fosse uma salada, ótima pedida para esse verão escaldante) ou quente. É simplesmente deliciosa.
 

 
 
“A massa é um pacotinho onde cabe tudo”, disse, cheia de razão. Ela conta que possui mais de 4 mil receitas, mas é claro que na rotisseria você não encontra tudo isso. No entanto, tem muita coisa boa nas geladeiras, prateleiras e estufas: massas frescas, secas, recheadas e seus molhos, pães, terrines (essa da foto feito com é demais!), tortas, assados no forno a lenha e sobremesas.
terrine.jpg
Algumas delas, você pode provar lá mesmo – no café da manhã, da tarde ou no almoço – , outras compra pra finalizar em casa. Tudo com qualidade diferenciada e serviço despretencioso, direto no balcão, sem rapapés. Também é possível já escolher a harmonização do prato a ser preparado, pois a loja oferece uma seleção de vinhos.
Entre Sabores recomenda a visita, a degustação das massas e afins e conhecer a chef Ana Soares, porque ela é um encanto!
Serviço
MESA III rotisseria/Mesa3café
Endereço: Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí – Campinas/SP
Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h/sábados das 9h às 15h/domingos e feriados das 9h às 13h
Telefone: (19) 3325-2562
www.mesa3.com.br

No Replies to "Mesa III: massas frescas e secas que encantam"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.