Petiscos com carne de cordeiro invadem os bares

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Linguiça de cordeiroPor Érika Soares

Considerada nobre por seu sabor, suculência e maciez – e preço, claro -, a carne de cordeiro deixou, há tempos, de ser encontrada apenas em restaurantes e passou a estar presente nos cardápios dos bares e botecos de Campinas, em diversas formas de preparo.

O Bar da Vendinha, por exemplo, levou para o Festival Comida di Buteco de 2014 seu lanche de cordeiro com tomate, mussarela e rúcula servido no corte boquinha de anjo.

No Bar Dona Flor, que reabriu há quatro meses no Castelo, a iguaria está presente em forma de linguiça. Ela vem acompanhada por molho de iogurte com mix de pimentas, hortelã e azeite, torradas e lanche_cordeiro_bardavendinhavinagrete.  Outro estabelecimento que serve a linguiça de cordeiro é o Bar Pessoa, que fica no Royal Palm Plaza. Ela vem grelhada e é servida com cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, tomate-cereja e cheiro-verde.

Já no Ponto 1 Bar, que fica em Barão Geraldo, é encontrado o carré de cordeiro – parte traseira do lombo do animal – que vem temperado com sal e alecrim, e é escoltado por salsa de tomate, molho de hortelã e porções de purê de batata e pãezinhos.

Sobre a carne de cordeiro

De cor vermelho-rosado, o cordeiro nada mais é do que carneiro jovem, com até 8 meses de idade. O sabor delicado, sem gordura excessiva e a versatilidade são características marcantes dessa carne, que também é bastante nutritiva por possuir proteínas de boa qualidade e aminoácidos essenciais. Quando comparada a outras – como a dos bovinos, suínos e caprinos -, a carne de cordeiro se destaca por apresentar menos calorias, mais proteínas e baixo teor de gordura saturada.

carre-de-cordeiro-ponto 1
Serviço

Bar da Vendinha
Rua Amilar Alves, 169 – Ponte Preta
Telefone: (19) 3307-8048

Bar Dona Flor
Rua Rafael Sales, 828 – Castelo
Telefone: (19) 3342.4117

Bar Pessoa
Avenida Royal Palm Plaza, 277 – Hotel Royal Palm Plaza Campinas – Jardim Nova Califórnia
Telefone: (19)2117-8092 e 2117-8094

Ponto 1 Bar
R. Eduardo Modesto, 54 – Barão Geraldo
Telefone: (19) 3289-2378

No Replies to "Petiscos com carne de cordeiro invadem os bares"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.