Pudim de leite na lata, do chef Melchior Neto

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Pudim de leite é uma clássica sobremesa nos lares brasileiros e também nos restaurantes. É satisfação certa quando chega à mesa com convidados também. Mas dá pra encantar ainda mais.

A dica do Chef Melchior, responsável pelo Gema Restaurante e Botequim Carioca, ambos em Santo André (SP), é fazer porções únicas e servir direto da latinha de leite condensado. Um charme!

Inspire-se com a receita!


Pudim de Leite na Lata

Ingredientes

  • Massa
  • 8 ovos inteiros
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Calda: Em uma panela misture a água o açúcar e leve para o fogo até virar caramelo. Reserve.
  2. Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 15 minutos, para tirar o cheiro do ovo. Deixe descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar, é passar em uma peneira para ficar lisinho.
  3. Montagem: Assim que o caramelo estiver pronto coloque nas latinhas e deixe esfriar. Quando a massa estiver pronta coloque nas latas de leite condensado, mas deixe 3 dedos sem preencher, isso vai facilitar na hora de desenformar. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Coloque para esfriar e geladeira.

Dicas extras

1 - Uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial. 2 - Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.

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