Um jeito diferente de fazer “moqueca”

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Parece moqueca, tem gosto de moqueca, mas o jeito de preparar é diferente. Pra fazer esta receita, minha sugestão é brincar com os métodos de cozinhar . Primeiro empanei e fritei o peixe, depois cozinhei junto com outros ingredientes em panela de barro.

Quer detalhes? Confere logo abaixo! Minha dica de ouro é adapte os ingredientes para a sua realidade e divirta-se na hora de preparar!

Ah! E não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES e/ou @chefadrianoramos no Instagram se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

Moqueca Fake

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou peixe da sua preferência
  • 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão laranja (no Mercado Municipal tem!)
  • 250 ml Leite de coco
  • 2 Cebolas
  • Pimenta de cheiro
  • Azeite de Dendê a gosto
  • Coentro e ou cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de cação com lemon pepper e alho e depois passe na farinha de trigo. Frite e reserve. Pique os pimentões e cebolas da forma como achar melhor e divida em duas porções. Refogue a primeira metade adicionando uma pitada de sal e outra de açúcar. Reserve.
  2. Coloque a outra metade na panela que vai montar a moqueca. Refogue rapidamente e arrume como uma cama para o peixe. Coloque a outra parte dos pimentões e cebola por cima. Adicione o leite de coco e azeite de dendê. Deixe ferver. Quando estiver praticamente pronto, coloque cheiro verde e coentro. Abafe e deixe em fogo brando mais 5 minutos.

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