Torta de banana com especiarias no dia da comida orgânica

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Torta de Banana com especiarias do chef Marcelo FaciniPor Érika Soares

Hoje é o dia da comida orgânica. Para ajudar os internautas a aproveitarem essa data comemorativa, Entre Sabores traz uma receita deliciosa de sobremesa assinada pelo chef Marcelo Facini, especialista em gastronomia vegetariana e autor do livro “Um brinde à saúde”, lançado em março deste ano, que busca auxiliar as pessoas a mudarem seu comportamento alimentar retirando glúten e lactose.

Para fazer a torta de banana com especiarias do chef Marcelo Facini utilize ingredientes orgânicos e bom apetite!


Torta de banana com especiarias

Ingredientes:

6 bananas orgânicas nanicas e bem maduras

3 ovos orgânicos

3 colheres de óleo de coco orgânico

1 ½  de xícara de chá de farinha de rosca sem glúten (ou de farinha de arroz)

1 ½ xícara de chá de leite de arroz (ou de soja, ou do que tiver)

1 colher de café de essência de baunilha

1 xícara de chá de açúcar demerara orgânica

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de cardamomo em pó

½  de xícara de uvas passas

2/4 de xícara de castanhas do Pará granuladas

1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de preparado

Descascar as 6 bananas nanicas e amasse-as grosseiramente com um garfo. Reserve.

Bater em batedeira as 3 gemas, o leite de arroz, o óleo de coco, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o cardamomo.

Em uma batedeira bater as 3 claras em ponto de neve com a essência de baunilha. Desligue a batedeira e acrescente as bananas amassadas, o fermento em pó, as uvas passas, as castanhas e as claras em neve. Misture gentilmente para a massa ficar aerada.

Untar uma forma retangular média com óleo vegetal e com a farinha de rosca sem glúten. Acrescentar a massa e levar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 min ou até que torta esteja totalmente assada. Após esfriar, corte-as em pedaços quadrados e leve à geladeira.

Marcelo FaciniDicas do chef

Para quem gosta de bolo quente, a dica é degustá-lo com uma geléia de lavanda, jasmim ou a que você tiver em casa. “Também combina bem com sorvete, se for esse o caso recomendo com sorvete de baunilha feito com tofu pois é extremamente leve e saborosíssimo”, explica Facini.

Possíveis substituições caso tenha alguma alergia ou não encontre os produtos em sua região:

–  A farinha de rosca sem glúten pela farinha de arroz;

– O leite de arroz pelo leite de soja, ou leite de coco, ou leite de macadâmia, ou leite de amêndoas, ou de painço, etc;

–  O óleo de coco por óleo de canola ou óleo de girassol.

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