Cogumelos: da higienização ao preparo

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Cada vez mais consumidos como fonte de proteínas, os cogumelos são muito saborosos e nutritivos, mas sempre deixam as pessoas com dúvidas na hora de preparar em casa.

Então, desta vez, ao invés de receita, trago algumas dicas para ajudar você a consumir essas iguarias com segurança e sem perda nenhuma. Lembrando que elas valem para Paris, shimeji branco, shimeji preto e shitake, que são os mais fáceis de serem encontrados nos mercados.

  • Não lave! Use papel toalha para tirar qualquer poeira que estiver por cima;
  • Retire a base do cogumelo escolhido, porque ela tende a ficar mais esponjosa quando colocada em alta temperatura;
  • Com essa parte retirada, leve ao forno para secar e depois processe até virar um pó, que servirá para fazer molhos e até risoto;
  • A parte de cima pode ser levada ao fogo (fique atento que a cocção é rápida – de 3 a 4 minutos) para ser consumido das mais variadas, como nessa bruschetta da foto.

Na hora de fazer não deixe de se divertir! Então, mãos à obra e não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

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