Doze lugares pra celebrar o dia dos namorados

There is nothing to show here!
Slider with alias none not found.

Dia dos Namorados é momento de comer bem e brindar. Pensando nisso, os restaurantes de Campinas e região pensaram em cardápios específicos para a data romântica com a inclusão de bebidas em alguns deles ou presentinhos para os casais.
Entre Sabores selecionou 12 lugares para ajudar você a escolher o melhor para celebrar o amor! Confira:
Pobre Juan
O Pobre Juan, especializado na parrilla argentina, preparou um menu exclusivo, com prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 269,00 o casal (R$ 134,00, individual). Entre as opções de pratos principais estão o ojo de bife guarnecido com mousseline de batata, cogumelos tostados, farofa crocante e molho rôti, o salmão com risoto de abóbora assada e mini agrião ou o gnocchi al tartufo. Para completar a experiência, serão servidos de sobremesa os churros de dulce de leche, torta de chocolate ou fruta da estação. E ainda está inclusa no menu uma taça de Codorníu Cava Brut, além de bebidas não alcoólicas à vontade (água, refrigerantes e sucos). Os casais devem fazer a reserva pelo telefone (19) 3199-0265.
Maria Antonieta
No Galleria Shopping, a casa oferece em seu cardápio os grandes clássicos da cozinha francesa. A aposta para a noite dos namorados traz dois menus exclusivos. A primeira opção, com valor de R$129,00 por pessoa, conta com couvert; entrada e prato principal, além de uma taça de Chandon Brut Rosé, água aromatizada com morango e manjericão e água com e sem gás; café expresso e chás. Como opções de prato principal, camarão com especiarias indianas e confit de pato ao molho de laranja com gengibre, entre outros. Para a sobremesa, crème brûlée ou torta Floresta Negra. Para aqueles que preferem mais do que um brinde, a segunda opção é uma boa pedida. Seguindo o mesmo menu, ela dá direito a uma garrafa de 750 ml de Chandon Brut Rosé (por casal), no valor de R$ 149,00 por pessoa.
Kaizen Sushi
O jantar de namorados começa uma taça de espumante Codorniu cada, para brindar a noite, que acompanha as entradas de Salmon Tartuffo Lemon (fatias de salmão regadas com manteiga de trufas negras e um toque de limão siciliano), Sushi Flambado (Gunkan de salmão e ovo de codorna, azeite de trufas negras flambados na mesa), Cogumelos Shimeji (cogumelos shimeji orgânico e molho especial) e Mini Polvo e Lula grelhados no azeite com karasumi.
Entre os pratos principais da noite, o menu trará Salmão Teriyaki com Sunomono de lichia e Lagosta ao vapor regada com manteiga de shissô e aspargos grelhados. Nos principais do Sushiman, o casal terá Sashimis com peixes frescos da estação servidos no gelo e Combinado de Sushis.
Para fechar, a sobremesa será Couland de chocolate belga, mini choux cream de matchá, sorvete de gengibre e sorbet de frutas vermelhas acompanhados de frutas da estação e bombons de chocolate Ruby.
As reservas serão feitas até o dia 10/06 às 19h30, com pagamento antecipado de 50%. O menu especial de Dia dos Namorados sai a R$ 160 por pessoa. Reservas podem ser feitas pelo telefone (19) 3395-3900. O número de mesas disponível é limitado.
Maremonti
Conhecido por suas massas, carnes, risotos e pizzas de massa crocante, com opções que vão desde as combinações mais tradicionais até as inusitadas, o restaurante deixará o cardápio aberto, mas presenteará os casais com drink Berry Fizz, no Galleria Shopping.
Kilimanjaro
O cardápio exclusivo, que já está em vigor e segue até dia 12, tem como entrada uma cumbuquinha de polenta Italiana cremosa com ragu de champignons ou creme de legumes com croutons. O prato principal leva tournedos de mignon ao molho de champignon com galette de batatas ao forno ou Saint Peter com risoto de uvas. A sobremesa escolhida para fechar o menu especial é um brownie com calda de chocolate e morangos.  O valor é de R$ 72,90 por pessoa, no endereço do Galleria Shopping.
La Palette
O chef Daniel Valay preparou um cardápio especial, com direito a couvert (Pão Integral com sementes, mini pão de azeite de oliva, manteiga com fleur de sel e queijo boursin com ervas), amouse bouche (Creme de pera ao queijo Brie com crótons trufados),  entrada (Aligot – purê de batata com queijos meia cura e Gruyère – com chip de presunto cru e salada verde, o Coquetel de camarão, polvo e tilápia marinados, pétalas de rabanete, juliane de alface, abacate e vinagre de tomate assado ou a Granita de frutas cítricas, gin e hortelã), duas opções de principal (Carré de cordeiro com pistache, redução de tomilho, açafrão e mil-folhas com legumes provençais ou Salmão em massa folhada, espinafre fresco, velouté de ovas e arroz negro), e sobremesa  (Creme Brûlée ao Grand-Marnier, composto por quenelle de chocolate 70% com pimenta suave e crepe ao caramelo de fleur de sel ou Café com Madeleine de trufas de chocolate). Uma taça de espumante para cada um faz parte do pacote, que sai por R$330,00 o casal. Outras bebidas são cobradas à parte e o pagamento deve ser realizado antecipadamente.
Terraço Gourmet
Também no Royal Palm Plaza, o Terraço Gourmet estará aberto com buffet especial de Dia dos Namorados. Várias opções de entradas, guarnições, molhos, pratos principais quentes, Demo-Cooking e sobremesas, mais uma taça de espumante inclusa por R$300 por casal.
A mesa de entrada oferece uma grande variedade de saladas, frios e especiarias que podem ser degustadas, entre elas Bouquet de folhas com pétalas de flores, Abóbora Cabotiã e alho assado, Frios embutidos com mostarda, Verrine de Camarão e muitos outros. O restaurante também oferece algumas opções de molhos e guarnições como Mozarela de Búfala, Echalotes caramelizada no vinho, Dips de legumes crocantes ao molho de iogurte com páprica e hortelã e a Cesta de pães. Os molhos ficam a cargo do Pesto, Mostarda com Mel, Ceasar, Azeite de Limão Siciliano.
Para os pratos quentes, o restaurante prepara, entre as opções da noite o Medalhão de filé mignon em crosta de copa e molho de ervas frescas, Paleta de cordeiro com grão de bico e Chimichurri de hortelã, Legumes grelhados ao vinagre de Baunilha e muito mais. O Demo-Cooking fica a cargo do Risoto de aspargos defumado com queijo cremoso verde e o Risoto de parmesão com mix de cogumelos. As sobremesas também são dispostas em formato de buffet e entre as delícias, hóspedes e visitantes poderão experimentar o Mini Pudim, Mini Quindim, Creme Brulée de laranja e gengibre confitado, entre outros.
Bar Pessoa
Se a ideia for uma comemoração mais descolada, o Bar Pessoa também tem opções. A casa oferece um cardápio excelente, com drinks e petiscos, como o Choco Expresso Martini, composto por vodka, licor de cacau, café expresso e raspas de rapadura, ou o Spritz Francês, com espumante, fatias de laranja, água com gás e licor chambord ou, ainda, o Cosmopolitan, feito com suco de cranberry, vodka, suco de limão e licor triple sec. E entre os petiscos, os casais poderão apreciar, por exemplo, a Bruschetta, com queijo brie com mel trufado e presunto cru e o Filé Mignon Aperitivo, com molho de queijo brie e lascas de damasco.
Tanto o La Pallete, como Terraço Gourmet ou Bar Pessoa devem ser reservados com antecedência pelo telefone (19) 2117-0925 ou pelo e-mail nathalia.baroni@royapalm.com.br.
Mailini
No jantar do Dia dos Namorados, o casal terá direito a entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$180,00 (casal), sempre com opções para cada passo.
Entradas: Involtini (massa folhada recheada com carne desfiada e queijo) ou salada de mix de folhas com queijo de cabra, frutas assadas e nozes tostadas, ou sopa de abóbora com coco caramelizado. Para os principais, as opções são Peixe da estação com purê de ervilha, mini legumes e manteiga de goji berry; Filé Mignon ao molho de vinho com galette de batatas e cogumelos ou Tortei de abóbora ao molho de tomate seco.
Sobremesas: Cappuccino (brownie de chocolate com gelatina de café com leite e espuma de leite) ou Sorvete de abacaxi com hortelã sobre leve pão de ló e geleia picante de frutas vermelhas.
As Bebidas não estão inclusas no valor e as reservas devem ser feitas por telefone (19) 2515-2738 ou maialini.com.br/contato-e-reserva.
Bonelli
Ares italianos para celebrar o amor. Este é o tema do Bonelli para a data, que traz pratos da Terra da Bota. A entrada é Mozzarela de búfala com tomates confitados e manjericão, servido com crostinis. Entre as opções de pratos principais estão o Risoni (massa italiana) com creme de cogumelos, abobrinha, brócolis e tomate cereja; o St. Peter com molho de laranja servido com cogumelos e aspargos salteados e o Stinco desossado acompanhado com batatas salteadas, figo caramelizado e molho roti.
Para finalizar, um leve bolo de chocolate recheado com caramelo salgado, guarnecido com ganache de espresso e farofa doce de maça verde, que lhe proporciona uma grande explosão de sabores. O doce do bolo, misturado com doce e salgado do caramelo e um pequeno amargo da calda do café espresso, juntam-se com a crocancia e acidez da farofa, proporcionando uma experiência incrível.
Para tornar a noite ainda mais especial, o Bonelli conta com uma carta especial de vinhos onde destacam-se o espumante Moscatel Casa Perini 375ml por R$ 30,00 (eleito o 5º melhor do mundo), Vinhos Rosés da Argentina, Eslovénia e França; Tintos Italianos a partir de R$48,00 Espanhóis a partir de R$ 46,00, e Franceses a partir de 99,00.
O menu de dia dos namorados sai por R$ 85,00 por pessoa e inclui entrada, prato principal e a sobremesa. As reservas podem ser feitas por telefone (19) 3243-1133 de domingo a domingo, nos horários de funcionamento do restaurante. Neste dia, o restaurante estará focado somente no cardápio especial de namorados.
Simetria, em Indaiatuba
Localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, o chef Ricardo Cleto selecionou pratos especiais que serão distribuídos no buffet do restaurante, das 19h às 23h, enquanto os visitantes aproveitam uma música ao vivo e desfrutam de um vinho nacional.
Garantidos no buffet de entradas, com a tradicional mesa de saladas diversas, frios e embutidos, castanhas e pães, Risoto de Limão Siciliano, Mix de legumes cozidos no vapor, com pesto de manjericão, Batatas rústicas com páprica, Truta grelhada com molho de mel e amêndoas laminadas, Purê trufado de batata doce, Paella de frutos do mar, Filé Mignon grelhado, com molho de vinho do Porto e Tortelli de mussarela de búfala, com molho pomodoro e brasílico.
Uma mesa de sobremesas adoça o final da noite, como a Taça de damasco com chocolate trufado. O jantar fica no valor de R$210,00 por casal, incluso uma garrafa de vinho nacional para o casal. Reservas e informações: (19) 2117-6615
Casa Bela, em Holambra
O restaurante atenderá somente com reservas na data, que teve um menu especial criado pelo chef Pablo Schoenmaker. A entrada pode ser os típicos croquetes de frango servidos em colheres para finger food; ou o trio de antepasto de cogumelos – recheado e gratinado com pasta de queijo, na forma de creme, e no ragu de carne com purê de batata, trazido em bandeja retangular – ou, ainda, castanhas com catupiry e redução de balsâmico acompanhadas por crostatas de azeite com ervas no formato de coração.
As sugestões do prato principal incluem “Risoto de beterraba com Julienne de legumes, muçarela de búfala e echalote assada com azeite e ervas” (foto), “Filet de abadejo e camarão rosa médio grelhado ao molho cremoso de espumante” e “Filet mignon em crosta de castanhas, com panko e parmesão ao molho de cassis”.
De sobremesa, difícil escolher entre a Taça Melba” (pêssego em calda, calda de framboesa, sorvete de creme, chantilly e amêndoas laminadas) e o “Pavê dos Apaixonados” (creme de natas com leite condensado, bolacha maizena e ganache de chocolate ao leite.
O jantar será servido em ambiente iluminado por velas e com música ao vivo. Pelo menu especial completo – mais o couvert artístico – será cobrado o preço único de R$ 112,00 por pessoa. As bebidas serão cobradas à parte. As reservas devem ser feitas exclusivamente no site www.casabelarestaurante.com.br para a escolha da mesa. O restaurante Casa Bela fica na Rua Dória Vasconcelos, 81, Centro, em Holambra. Informações pelo telefone (19) 3802-8040.

No Replies to "Doze lugares pra celebrar o dia dos namorados"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.