Negroni faz 100 anos!

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Um dos drinks que voltaram com tudo às cartas dos bares e restaurantes é o Negroni. Pois a mistura clássica de Campari, Gin e Vermute completa 100 anos este mês, e várias há versões de como ele foi criado. A mais popular delas dá conta que o drink foi originado no norte da Itália, em Florença.
Dizem que o Conde Camillo Negroni pediu ao bartender do Caffè Cassoni, Fosco Scarcelli, para deixar seu coquetel favorito – o Americano – um pouco mais forte. Para isso, o profissional substituiu a água com gás por um pouco de gin e acrescentou uma fatia de laranja, em vez do habitual toque de limão. A partir daí outros clientes do bar começaram a pedir o ‘drinque do Conde Negroni’, que ficou conhecido depois como Negroni.
Para celebrar a data, bares de várias partes do mundo participam do Negroni Week, evento criado em 2013 e já atingiu cerca de 10 mil participantes em 87 países. No ano passado e arrecadou US$ 585 mil para causas beneficentes, contribuindo para um total de quase US$ 2 milhões desde o lançamento da iniciativa.
Em Campinas,  nove estabelecimentos participam da semana comemorativa- que vai de 24 a 30 de junho: Bar Lado B – Cerveja, Comida & Afins, Boteco Vidottinho, Duo Bruschettaria & Bottega, Duke Bistrot Campinas, Empório Hípica, Sàla 575, Seo Rosa Cambuí e Gramado e Tap House Landel. Esta última, vai apresentar uma releitura da bebida com seu Negroni Coffee Sour.
O barman Bruno Augusto transformou a cerveja Coffee Sour frutas vermelhas em vermute para compor o drink, que leva ainda, Campari, Gin BEG, laranja e gelo. O drink poderá ser provado a partir do dia 26 de junho, no Tap, que fica na Rua Dr. Oswaldo Cruz, 607, Taquaral, Campinas.
Serviço
Negroni Week
Data: de 24 a 30 de junho
Para mais informações sobre os bares e restaurantes participantes acesse: www.camparinegroni.com.br

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