Untuoso ossobuco com batatas para momentos especiais

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A coluna Cozinha de Quintal, assinada pelo chef Adriano Ramos, no canal do IGTV @cpsentresabores, apresentou um ossobuco – corte de carne, que ao centro tem osso com tutano –  feito em três fases de cocção que chamou a atenção dos seguidores.  Atendendo a solicitação de muitos deles, o chef revela a receita do prato, que é substancioso, untuoso e de sabor intenso.

Ele conta que fez a preparação para homenagear o amigo Arian Carneiro de Mendonça,  pioneiro a falar de gastronomia no Instagram em Campinas, que morreu precocemente em fevereiro de 2020, vítima de um câncer agressivo. A receita e o post são dedicados à ele.

Ossobuco Bovino com legumes

Ingredientes

  • 500 g de ossobuco
  • 50g shitake
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100g de salsão
  • 1 cebola roxa
  • 2 alhos poró
  • 2 folhas de louro
  • Mix de pimentas moídas na hora
  • vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho
  • Batatas bolinha para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Faça uma marinada com o vinagre, louro, pimenta alho e azeite. Deixe por pelo menos 1 hora. Em uma frigideira bem quente, sele o ossobuco dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, imediatamente após tirar a carne, coloque mais azeite para fritar a cebola e a cebola roxa usando o fundo da panela, insira um toque de açúcar mascavo para caramelizar. Depois de refogada, acrescente os pimentões, o alho poró e o salsão. Coloque a cenoura e por último o shitake. Transfira metade do refogado para a panela de pressão, por cima do ossobuco e coloque um pouco de água para tampar. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Em uma assadeira, ajeite o ossobuco e coloque o demais conteúdo da panela. Por cima, deseje a outra parte do refogado. Asse por cerca de 25 minutos, em forno a 160 º C. Para acompanhar, a sugestão é servir batatas bolinhas cortadas ao meio cozidas e salteadas na manteiga com alecrim, sal e pimenta.

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