Fish and Chips do chef Mauro Tavares

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Cerveja não é boa pedida apenas para beber. É ainda excelente ingrediente para cozinhar. Cai muito bem pra dar sabor especial em molhos, guisados e até em caldas para sobremesas.
Mais que que isso, você também pode usar a cerveja de sua preferência para fazer uma massa bem leve perfeita para empanar peixe. A dica é do chef Mauro Tavares, do Black Sheep Gastronomia. Para agregar ainda mais valor à sua preparação opte por cerveja artesanal.
Ficou com vontade de experimentar? Então, confira uma receita do chef que costuma fazer sucesso em eventos de rua: O Fish and Chips, que na versão de Tavares traz um toque neozelandês.

Fish and Chips
Ingredientes
– 355 ml de cerveja (1 garrafa long neck)
– 100 a 150 gramas de farinha de trigo branca
– 300 gramas de iscas grandes de peixe branco (linguado, pescada cambucu, cod, por exemplo)
– 500 gramas de batatas asterix com casca
– Sal e pimenta
Modo de Preparo
Comece misturando a cerveja e a farinha até que chegue a uma consistência de creme (massa de panqueca).  Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto, passe na farinha de trigo (tire o excesso) e coloca na massa. Retire e frite pro imersão (óleo de 160º a 180º). A isca deve ficar de 5 a 7 minutos fritando para que o peixe cozinhe por dentro.
Cozinhe as batatas com casca de 20 a 30 minutos em fogo alto. Depois de cozidas, corte-as em cubos grandes (de 2 a 4 cm) e frite-as sob imersão em óleo. Tempere as batatas depois de fritas com sal, pimenta do reino e vinagre para conferir o toque neozelandês.
Sirva com molho tártaro e limão.

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