Hamburguer com berinjela de dar água na boca

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Os sanduíches são sempre uma boa pedida pra acompanhar aquela cervejinha no final do expediente ou pra matar a fome. Para que tenha mais sabor e seja mais saudável uma sugestão interessante é colocar a mão na massa e preparar um hambúrguer caseiro, que além de não ter conservantes, ainda é feito com carne de qualidade.

A dica de ouro é envolver quem estiver em casa e ter um momento de diversão em família na cozinha!

Não esqueça de marcar #CozinhadeQuintalES se fizer alguma das receitas desta coluna, combinado?

Adriano Ramos, graduado em Gastronomia, tem passagens por diversas cozinhas de Campinas.  É personal chef e empreendedor no ramo de congelados e itens como antepastos e geleias artesanais.  Siga @chefadrianoramos no Instagram.

Hamburguer

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Ingredientes

  • 800 g de fraldinha moída duas vezes
  • 1 berinjela média cortada em brunoise (pequenos cubos) 150 g de bacon
  • Sal
  • Salsa
  • Noz moscada e pimenta do reino preta

Modo de preparo

  1. Amasse o bacon com a carne moída, acrescente o glutamato monossódico e o sal. Refogue as beringelas com alho até derreterem.  Deixe esfriar.
  2. Depois de fria, adicione a berinjela à mistura de carne com bacon. Acrescente a salsa, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora. Dê a forma desejada e frite na hora ou congele em porções.

Infos adicionais

Rendimento 10 hamburgueres de 100g Bom apetite!

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