Kaftas veganas, por Jaqueline Baraúna

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Novembro é o mês mundial do veganismo. Pra celebrar a data, Entre Sabores traz uma receita com produtos 100% de origem vegetal, mas que originalmente é feito com carne, sem perder o sabor: a Kafta.

A receita, assinada pela professora de Gastronomia da São Judas Unimonte, Jaqueline Baraúna, traz cogumelos, farinha de grão de bico, sementes de girassol e muitos temperos.

“A receita pode ser aproveitada em diferentes formatos. Uma opção é moldar a massa como um hambúrguer. Além disso, pode ser aproveitado como um canapé. Nesse caso, é necessário modelar a massa como um brigadeiro, e com o dedo indicador, fazer um “furo” na massa. Dessa forma, é possível preencher o espaço com algum recheio a escolha”, comenta Jaqueline.

Confira abaixo:

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Kafta vegana

Ingredientes

  • 500g de cogumelos Paris
  • 200g de farinha de grão de bico
  • 100g de sementes de girassol triturada
  • 100g de cebola cortadas em cubos
  • 50ml de azeite
  • 2g de hortelã picada
  • 5g de cominho em pó
  • Pimenta branca em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Espetos de churrasco ou finger food

Modo de Preparo

  1. Higienize os cogumelos (limpe com pano úmido ou rapidamente em água corrente). Triture os cogumelos em processador. Reserve. Em uma panela, doure bem a cebola no azeite até ficar bem caramelizada. Depois acrescente o alho e doure. Acrescente os cogumelos e a farinha de grão de bico. Misture bem.
  2. Coloque o restante dos ingredientes e mexa bem até virar uma massa. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e molde com as mãos porções de 50g cada no formato de kafta. Espete a massa com o palito. Coloque as kaftas em uma assadeira untada de azeite e leve ao forno em 180° por aproximadamente 10 minutos. Grelhar em uma frigideira antiaderente também é opção para finalizar o preparo.

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