Lentilha à moda do chef Mauro Tavares do Black Sheep

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lentilhasPara quem quer inovar na preparação da tradicional lentilha na ceia de reveillon, o chef Mauro Tavares, do restaurante Black Sheep Gastronomia, ensina sua receita. É simples e saborosa, combina com aves e peixes, caso do bacalhau fresco e da pescada cumbucu.
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O prato da foto, que faz parte do cardápio do restaurante, traz as lentilhas com batatas fritas cortadas em cubos pequenos, alcaparras e cod fresco. “A lentilha substitui o feijão, as batatas contribuem com a crocância do prato e substituem o arroz, e o peixe harmoniza muito bem com o vinho usado na preparação da lentilha”, explica o chef.
Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes
– lentilhas secas
– vinho tinto
– sal
-pimenta
– bacon
– cebola
– alho
-água
Modo de preparo
Frite o bacon em cubinhos com um pouco de cebola e alho só até soltar o sabor no fundo da panela e coloque a lentilha seca, como se fosse refogar um arroz.
Cubra com vinho e complete com água até ficar dois dedos acima do nível dos grãos. Cozinhe em fogo médio, acrescentando água de tempos em tempos até que ela chegue no ponto que o seu paladar prefira. O chef indica deixá-la mais ao dente.
Separe um terço da lentilha cozida para passar em processador ou liquidificador com objetivo de torná-la purê.
Misture ao purê o restante em grãos, corrija sal e coloque a salsinha a gosto.

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