Novos vinhos na carta do Olivetto Restaurante e Enoteca

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wpid-cymera_20141014_120549.jpgTexto e fotos Érika Soares

Um espumante, um branco, três tintos e um de sobremesa, todos com sotaque português, acabam de entrar na famosa e premiada carta de vinhos do Olivetto Restaurante e Enoteca. E como de costume, os seis rótulos foram apresentados aos clientes da casa em mais um “Wine Dinner” com apresentação da sommelière Ana Galliano harmonizado com pratos típicos portugueses criados pelo chef Fábio Amaral.

Rabada ao molho de vinho e chocolate

Rabada em  molho de vinho e chocolate amargo

Atualmente, os clientes do Olivetto contam com mais de 900 rótulos à disposição e estes novos vinhos, provenientes de quatro regiões portuguesas – Minho, Dão, Bairrada e Setúbal – conferem ainda mais qualidade à carta. São eles: Espumante Colinas Brut Reserva Branco 2011 (Bairrada); Royal Palmeira Loureiro 2010 (Minho), Bella Superior Touriga Nacional 2012 (Dão), que fez parte do TOP Five do Encontro de Vinhos de Campinas este ano; Dona Bella Touriga Nacional 2010 (Dão); Colinas de São Lourenço Principal Reserva Tinto 2008 (Bairrada).

Para finalizar, o Bacalhôa Moscatel Roxo 1999 (Setúbal), que foi medalha de ouro no concurso internacional “Muscats du Monde 2009”, realizado em Frontignan-La-Peyrade, França.
Todos são da importadora IdealDrinks.

Os vinhos casaram-se perfeitamente com as preparações servidas no jantar. Destaque para o bacalhau em crosta de castanha portuguesa e ervas com arroz negro aromatizado com violetas, servido com Bella superior, e a Rabada refogada em vinho tinto e chocolate amargo com o Colinas de São Lourenço Principal Reserva.

O Bacalhôa Moscatel Roxo encerrou com excelência o jantar acompanhando uma saborosa terrine de chocolate meio amargo com amêndoas e calda de kinkan.

Terrine de chocolate com calda de kinkan.jpg

Terrine de chocolate com calda de kinkan

Serviço
Wine Dinner do Olivetto
Uma vez por mês
Av. Coronel Silva Telles, 843, Cambuí.
Telefone: 3294 8133

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