Paçoca de carne seca é comida de Saci

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Paçoca de pilão 31 de outubro, dia do saci, Entre Sabores traz a receita de um dos pratos prediletos dessa figura folclórica tão significativa para o Brasil: paçoca de carne seca.  Mas não se esqueça: para ficar ao gosto do saci ela deve ser feita no pilão e com farinha de milho.

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Ingredientes:

500 g de carne seca
500 g de farinha de milho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de salsa seca.

Modo de preparo:

Corte a carne seca em cubos e deixe de molho, de véspera, para tirar o sal. Deixe escorrer a água. Refogue a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente. Acrescente a carne seca e volte a refogar. Retire com uma escumadeira a carne frita. Coloque a carne seca em um pilão e pile até ficar desfiada. Misture a carne seca desfiada à mistura de alho e cebola refogados, jogue a farinha e mexa para esquentar. Dê preferência à farinha fina e já torrada.

Bom apetite!

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