Pratos do chef Valay no Festival Português do Royal Palm Plaza

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Rolinho de palmito e figo grelhadoTexto e fotos Érika Soares

O Royal Palm Plaza acaba de iniciar uma série de eventos que homenageiam Portugal. A partir desta sexta, dia 25 de abril, durante todo o mês de maio, o hotel terá exposição de arte, degustação de vinhos e o Festival Português. A iniciativa está ligada ao fato do espaço ter sido escolhido como casa da seleção portuguesa de futebol durante a Copa do Mundo do Brasil.

Neste final de semana, o festival de sabores lusitanos traz pratos requintados e muito saborosos, assinados pelo chef executivo do Royal, Daniel Valay, que podem ser apreciados no Bistrô La Palette. Ele contou a Entre Sabores que valorizou os produtos portugueses para compor os pratos, mas também deixou neles outras influências, como ingredientes típicos brasileiros e o seu toque francês (nacionalidade do chef) nas preparações.

Entre Sabores experimentou o menu completo das delícias de comer e beber e aprovou cada uma delas, a começar pela entrada composta por rolinho de palmito pupunha assado ao creme e alho, figo grelhado e carpaccio de rabanete defumado (foto). O prato foi harmonizado com o vinho Royal Palmeira, da Quinta do Paço de Pedra. Confira os outros:

Primeiro prato: Tatin de morcilla com maçã e compota de cebola,harmonizado com vinho Senhoria Alvarinho da Quinta da Pedra.

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Prato principal:  Bacalhau em confit com letinlas e faroa de torresmo crocante, acomapnhado por vinho Dom Bella Tinto da Quinta de Bella.

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Sobremesa: Leche queimado com ameixa e língua de gato, harmonizado com vinho do Porto Fine Ruby.

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O menu deste final de semana custa R$ 160 sem harmonização, ou R$ 190 com harmonização.

A segunda etapa do Festival será realizada nos dias 16 e 17 de maio, das 20h30 às 23h, no Terraço Gourmet. Já a degustação de vinhos portugueses ocorre no dia 29 de maio na Adega Cave do Douro. O resort fica localizado na Avenida Royal Palm Plaza, 277, jardim Nova Califórnia. Reservas pelo telefone (19) 2117-8093.

 

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