Um trio de ingredientes que está em todo lugar

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caprese1Texto e fotos Érika Soares

A palavra caprese remete a três ingredientes principais: tomate, manjericão e mussarela de búfala. Juntos eles formam um trio prefeito em sabor e visual, que estão cada vez mais presentes na vida das pessoas que curtem gastronomia. Seja na entrada, como uma salada bem montada, seja como recheio de pizza, na brusqueta, como petisco em eventos diversos, e até no boteco em forma de lanche ou espetinho, caprese é moda!

As cores, sabores e texturas combinam muito bem entre si e por isso fazem tanto sucesso juntos. Para temperar a delícia – proveniente de Capri, uma ilha italiana situada no golfo de Nápoles, no mar Tirreno – basta azeite, pimenta e sal. Mas um toque de azeitona preta, em forma de patê, por exemplo, ou molho pesto caem perfeitamente bem.

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Espetinho caprese com tomate cereja e molho pesto

Mas, na hora do preparo, há inúmeras possibilidades e variações nos insumos: o tomate, por exemplo, pode ser de qualquer tipo, como o italiano, cereja ou seco. No que diz respeito ao queijo, algumas receitas substituem a mussarela de búfala por queijo branco ou o feito com leite de cabra. Há também quem troque o manjericão pela rúcula e até a simples alface entra no cardápio.

O trio oferece fibras, gorduras, proteínas e vitaminas, por isso além de saboroso e bonito, é ainda saudável.

Salada caprese com tomate italiano

Salada caprese com tomate italiano

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