Bacalhau com crosta de Castanha do Pará do chef Daniel Valay

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bacalhau com crosta de castanha do chef Daniel ValayPor Érika Soares
Fotos: Arquivo pessoal

O convidado deste mês do Especial do Chef é Daniel Valay, chef executivo do Royal Palm Plaza Resort e proprietário do Ateliê de Cuisine, onde ministra cursos e realiza eventos sociais, corporativos e petit comitê.

A pedido de Entre Sabores, o chef escolheu uma de suas deliciosas receitas para compartilhar com os internautas: Bacalhau com crosta de Castanha do Pará, batata amassada e azeite de chouriço. Confira:

Ingredientes:

4 lombos de bacalhau dessalgado
100 gramas de castanha do Pará torrada
600 gramas de batata
200 ml de azeite de oliva extra virgem
50 gramas de chouriço fatiado
50 gramas de manteiga gelada sem sal
1 colher de sopa de ervas finas picadas (manjericão/salsa/ciboulette)

Modo de preparo:

Cozinhar a batata com casca na água com sal.
Triturar a castanha e acrescentar a manteiga gelada.
Selar os lombos de bacalhau com um pouco de azeite.
Cubra cada lombo com a crosta de castanha.
Assar em forno pré-aquecido em 180 graus, durante cerca de 12 minutos.
Fritar o chouriço até ficar crocante a reservar o óleo, em seguida pique o chouriço em pedacinhos.
Descascar a batata, amassá-la com o garfo acrescentando azeite de oliva, chouriço picado e a salsa picada.

Montagem do prato:daniel_valay

Colocar a batata amassada no centro do prato, o bacalhau por cima, finalizar com azeite de chouriço. Decorar com um bouquet de ervas e servir. Bom apetite!!

Mais sobre o chef

Daniel Valay Iniciou sua carreira gastronômica na França, país onde nasceu, passando posteriormente pela Inglaterra até chegar ao Brasil em 2000.

A gastronomia do chef se destaca pela apresentação de uma cozinha simples, mas talentosa com técnicas elaboradas por ele mesmo.

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